«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индия станет лидером: В ООН подсчитали, сколько людей будет жить на Земле через 30 лет
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Индия станет лидером: В ООН подсчитали, сколько людей будет жить на Земле через 30 лет

По данным экспертов Организации Объединенных Наций, к середине текущего столетия население нашей планеты увеличится еще на два миллиарда. При этом лидирующее место по числу жителей Китай уступит Индии.

17 июня в ООН был опубликован новый доклад, в котором указывается, что к середине текущего столетия число жителей на планете достигнет 9,7 миллиарда человек. Таким образом, за ближайшие 30 лет население на Земле увеличится еще на два миллиарда человек. А к концу 21 века мировое население может достичь и 11 миллиардов.

При этом, отмечается в докладе, подготовленном отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, из-за ожидаемого роста продолжительности жизни население планеты в целом постареет. Однако увеличивается и число стран, где население будет уменьшаться. Как считают эксперты, в разных регионах мира темпы роста жителей заметно разнятся.

"Новые демографические прогнозы указывают на то, что девять стран составят более половины прогнозируемого роста мирового населения в период до 2050 года: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки (в порядке убывания ожидаемого роста)", - говорится в докладе.

Самой густонаселенной страной мира уже в 2027 году станет Индия, обогнав по числу жителей Китай, отмечают специалисты.

Что касается России, то в докладе ООН рассматриваются два варианта. Если сбудется пессимистический, то к 2078 году в России будут жить только 100 миллионов человек. По другому сценарию, который эксперты называли оптимистическим, население России увеличится к концу века до 160 миллионов жителей.

Об этом пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Население обнищает и не выживет": Депутат Рады - о том, чем для украинцев может обернуться дефолт