Индия станет лидером: В ООН подсчитали, сколько людей будет жить на Земле через 30 лет

  • Индия станет лидером: В ООН подсчитали, сколько людей будет жить на Земле через 30 лет
Фото: globallookpress.com

По данным экспертов Организации Объединенных Наций, к середине текущего столетия население нашей планеты увеличится еще на два миллиарда. При этом лидирующее место по числу жителей Китай уступит Индии.

17 июня в ООН был опубликован новый доклад, в котором указывается, что к середине текущего столетия число жителей на планете достигнет 9,7 миллиарда человек. Таким образом, за ближайшие 30 лет население на Земле увеличится еще на два миллиарда человек. А к концу 21 века мировое население может достичь и 11 миллиардов.

При этом, отмечается в докладе, подготовленном отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, из-за ожидаемого роста продолжительности жизни население планеты в целом постареет. Однако увеличивается и число стран, где население будет уменьшаться. Как считают эксперты, в разных регионах мира темпы роста жителей заметно разнятся.

"Новые демографические прогнозы указывают на то, что девять стран составят более половины прогнозируемого роста мирового населения в период до 2050 года: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки (в порядке убывания ожидаемого роста)", - говорится в докладе.

Самой густонаселенной страной мира уже в 2027 году станет Индия, обогнав по числу жителей Китай, отмечают специалисты.

Что касается России, то в докладе ООН рассматриваются два варианта. Если сбудется пессимистический, то к 2078 году в России будут жить только 100 миллионов человек. По другому сценарию, который эксперты называли оптимистическим, население России увеличится к концу века до 160 миллионов жителей.

Об этом пишет РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Население обнищает и не выживет": Депутат Рады - о том, чем для украинцев может обернуться дефолт

Нельзя заставлять население платить 385 млрд рублей за внедрение интеллектуальной системы учёта газа - эксперт

"Не останется мест, не пострадавших от ядерного оружия": Эксперт подсчитал, сколько ракет "Сармат" уничтожат население США

Оставить комментарий

"Надо начать с конкретных шагов": Зеленский заговорил об "условиях" для проведения переговоров в "нормандском формате" США планируют "тактическое нападение" на объект в Иране - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...