«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индия собралась ударить российской Арматой по Китаю? Sohu не сдержало иронии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Индия Китай

Индия собралась ударить российской "Арматой" по Китаю? Sohu не сдержало иронии

Не исключено, что Индия собралась ударить российской "Арматой" по КНР. Китайское издание Sohu не сдержало иронии по этому поводу и сделало весьма оригинальное предложение.

Ранее Нью-Дели громогласно запустил программу "Сделано в Индии". По ней оружие и военная техника должны были производиться только на территории страны и из отечественных комплектующих. Китайское издание Sohu не сдержало иронии и сделало предложение дать программе новое название "Сделано где угодно".

Такая идея родилась после инцидента в долине Галван. Эта территория является спорной. Недавно там обострился конфликт между индийскими и китайскими войсками, причём последние так и не сообщили, сколько военных они потеряли во время столкновений.

Sohu пишет, что Индия после изменения ситуации в худшую для себя сторону решило приобрести достаточно крупную партию вооружения. Ранее это государство уже было вынуждено так поступать и даже просило о том, чтобы поставки производились в максимально сжатые сроки.

Автор публикации напомнил, что именно Индия является одним из самых крупных покупателей российского оружия и техники. Также есть договоры поставки аналогичных товаров из США, Израиля, Франции и ряда других стран.

По версии Sohu, Индия хочет купить у России примерно полтысячи танков Т-90, танки последнего поколения на платформе "Армата". Уже сейчас в армии этой страны около 700 вертолётов, произведённых за рубежом, в том числе и американские "Апачи". Автор статьи считает, что Индия тратит слишком много на закупку оружия и обслуживания этого огромного военного парка. А вот на собственные разработки тратится крайне мало, хотя о программе "Сделано в Индии" напоминают регулярно.

Упоминается и возможность приобретения у России несколько сотен тысяч АК-203. Индия вроде как предпринимала попытку создать свои автоматы, но оказалось, что они не соответствуют потребностям современных военных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Просто начали маршировать": Как индийцев выпустили на Красную площадь - смотрела вся страна
Загрузка...