"Индия сама решит, что ей покупать": Эксперт оценил заявление о возможном приобретении Нью-Дели С-400

  • Индия сама решит, что ей покупать: Эксперт оценил заявление о возможном приобретении Нью-Дели С-400
Фото: mod_russia/Twitter. com/Globallookpress

США продолжают пытаться диктовать своим партнерам условия в вопросах заключения сделок, но эти попытки все чаще наталкиваются на активное сопротивление "гегемону". "Индия сама решит, что ей надо покупать", - заявил Сергей Хатылев.

Так военный эксперт прокомментировал в беседе с Nation News заявление министра иностранных дел Индии Субраманиама Джайшанкара о том, что Вашингтон не должен указывать Нью-Дели, у кого закупать или не закупать военную технику. И в том числе подобное заявление касалось сделки с Россией по С-400.

"Мы бы не хотели, чтобы какое-то государство говорило нам, что покупать или не покупать у России, как и чтобы какое-то государство указывало нам, покупать или не покупать у Америки", - приводит слова министра NDTV. Интересно, что с заявлением он выступил, прибыв в США и общаясь с американскими журналистами.

По словам Сергея Хатылева, контракт, о котором идет речь, оценивается в несколько миллионов долларов. А эффективность российской ракетной установки С-400 многократно доказана и на презентациях, и на учениях. Уже понятно, что эта система вполне может быть интегрирована в другие ПВО, а также успешно сопрягается с существующими системами.

"И сегодня нам на руку идут атаки в Саудовской Аравии, где американские комплексы не смогли остановить эти БПЛА. Индия сама решит, что ей нужно покупать. В этом плане Индия является капиталистической страной, где капитал имеет главенствующую роль. У Индии много раз была возможность убедиться в нашем качестве оружия", - отметил военный эксперт.

Но, добавил он, Индия остается непредсказуемым игроком, и это подтверждают, к примеру, сделки по танкам Т-70. Так что, если речь идет о покупке С-400, то тут все полностью зависит от воли Индии, что-то навязывать или диктовать этой стране - просто бессмысленное дело.

При этом, продолжил Сергей Хатылев, даже если на этапе заключения сделки Нью-Дели от нее откажется, Россия ничего не потеряет: на российскую военную технику давно выстроилась очередь.

Напомним, контракт на поставку ЗРК С-400 между Россией и Индией был заключен год назад, его стоимость - 5,43 миллиарда долларов.


Ссылки по теме:

"Пентагон стер зубы до корней": "Сценарий" презентации С-400 для Шойгу слили в Сеть

Партнеры США хотят только русские С-400. Вашингтон уже не может сдержать демарш - FDD

Российские С-400 - не помеха для американских Patriot? Эрдоган предложил США новую сделку

Оставить комментарий

"Перетасовать колоду и узурпировать власть": Соловьев сделал ставку на Авакова С-500 сработала "на износ"? Гроза "стелс"-целей и спутников прошла испытания - источник
Новости партнёров
Загрузка...