Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индия и Пакистан обменялись ударами в Кашмире. В зоне 5 км от места столкновений введён особый режим
Фото: globallookpress.com
Политика

Индия и Пакистан обменялись ударами в Кашмире. В зоне 5 км от места столкновений введён особый режим

В Кашмире снова прозвучали удары - по версии Индии, первыми режим тишины нарушили пакистанцы. Спустя несколько часов индийские военные ответили, таким образом, стороны обменялись ударами. В зоне 5 км от места столкновений введён особый режим.

Индийские и пакистанские военные в понедельник, 4 марта, вновь обстреляли позиции друг друга в регионе Кашмир, о чём сегодня сообщил официальный представитель Минобороны Индии подполковник Девендер Ананд. По словам Ананда, первой режим прекращения огня нарушила пакистанская армия в районе 00:30 мск. Был обстрелян сектор Акнур.

"Наши военные открыли ответный огонь. Перестрелка прекратилась примерно в 06:30 (04:00 мск)", - добавил спикер. 

О жертвах и пострадавших в результате обстрелов не сообщается. В то же время в районе обстрелов действует особый режим. Все образовательные учреждения в 5 километрах от линии контроля закрыты ради безопасности людей. 

В конце прошлой недели глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши призывал закончить конфликт, отмечая, что он может привести к применению ядерного оружия и взаимному уничтожению двух государств. 

"Политика нынешнего кабмина такова: мы не позволим, чтобы наша территория задействовалась любой организацией или человеком для того, чтобы совершать террористические акты по отношению к кому-либо, в том числе на территории Индии", - отметил он.

В то же время общая обстановка была далека от мирной. Например, обсуждался якобы имевший место жест со стороны Пакистана, допущенный при передаче выжившего индийского пилота. Отмечалось, будто Индии выписали чек за чай, которым поили военного. А в графе "оплата" стояло "Миг-21" - именно этот самолёт был сбит пакистанским истребителем. Кроме того, Reuters в горячей стадии конфликта писал о приведении в боеготовность ядерного вооружения. Агентство напоминало, что схожая ситуация наблюдалась в мае-июне 2002 года, когда после теракта исламистов в парламенте Индии оба государства стянули к границе почти полумиллионные армии, а в пограничных стычках погибло более тысячи человек. В тот раз ядерной войны смогли избежать благодаря российско-американскому посредничеству, когда Россия вела переговоры с Индией, а США - с Пакистаном. Однако сейчас на совместные усилия России и США по урегулированию конфликта двух стран рассчитывать не приходится, писало издание. Впрочем, тут же следует сообщить, что и Россия, и США, а также другие страны мира выразили беспокойство в связи с обострением ситуации, призывая решать конфликт мирным путём. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Готовы передать пилота: Пакистан капитулировал перед Индией? Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь