Импичмент Трампа обернется «народным восстанием» - адвокат президента США
Фото: globallookpress.com
Политика

Импичмент Трампа обернется «народным восстанием» - адвокат президента США

Один из адвокатов президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что американцы «поднимут восстание», если главе Белого дома объявят импичмент.

«Народным восстанием» может обернуться импичмент президента США Дональда Трампа, в случае если в Вашингтоне будут настаивать на подобном решении. Об этом заявил один из адвокатов главы Белого дома Рудольф Джулиани, рассуждая о возможной реакции американцев.

«Объявить ему импичмент можно только по политическим причинам, а американский народ поднимет восстание против этого», - подчеркнул юрист в интервью британскому телеканалу Sky News.

При этом он пояснил, что для подобной меры вообще нет законных оснований, даже несмотря на те показания, что дал один из бывших его коллег по команде президента - адвокат Майкл Коэн.

По мнению защитника, экс-адвокат Трампа даже оказал тому услугу, поскольку показания Коэна, по сути, «полностью оправдывают» американского лидера.

О последствиях своего возможного импичмента заявил на днях и сам глава Белого дома. Он подчеркнул, что его уход может иметь серьезные экономические проблемы.

«Скажу вам вот что. Если меня когда-либо подвергнут импичменту, рынки обрушатся», - цитирует Трампа канал Fox News.

До настоящего времени в Америке лишь три раза применялась процедура импичмента президента. Первым в 1868 году был Эндрю Джонсон, которому не простили отставку военного министра. Следующим был Ричард Никсон, имя которого связывают с политическим скандалом «Уотергейт». Но он подал в отставку еще до объявления ему импичмента. Третьим стал Билл Клинтон, обвиненный в лжесвидетельстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трампу хотят объявить импичмент за рукопожатие Киму Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Президент США Трамп привел «железный аргумент» против своего импичмента
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: