Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампу хотят объявить импичмент за рукопожатие Киму
Фото: www.globallookpress.com
Политика США В мире

Трампу хотят объявить импичмент за рукопожатие Киму

Встречей с лидером КНДР Дональд Трамп вызвал на себя гнев правозащитников и демократов в США, считающих, что за рукопожатие «диктатору» Ким Чен Ыну надо принимать юридические меры. Грозит ли Трампу импичмент?

12 июня в Сингапуре состоялся исторический саммит. Президент США Дональд Трамп подписал соглашение с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, предполагающее ядерное разоружение КНДР, «гарантии безопасности» от США и отмену военных учений Южной Кореи и США.

Несмотря на прорыв, многие критики начали вовсю «поливать грязью» главу Белого дома. На брифинге почти половина вопросов от американских журналистов касалась темы прав человека. Мол, как президент Соединённых Штатов может жать руку и тем более договариваться с «диктатором» Кимом?

Если бы (Барак) Обама сделал то, что делает Трамп, республиканцы потребовали бы его импичмента»,

— The Hill цитирует консервативного писателя Эрика Эриксона.  

Эриксон возмущается тем, что «флиртуя с коммунистическим монстром» и «делая пиар» КНДР в Азии, в то же время Трамп отрекается от лидерства в «большой семёрке».

Напомним, на минувшем саммите G7 президент США разругался со своими партнёрами из Европы и Канады, отказавшись от подписания итогового коммюнике.   

Трамп

Фото: www.globallookpress.com

Эриксон считает, что дипломатия, направленная на предотвращение ядерного вооружения Северной Кореи, — отличная идея, но она не достигла своей цели.

Президент портит G7, настаивает на возвращении русских в эту организацию, а затем улетает в Сингапур, чтобы вежливо улыбаться человеку, который регулярно убивает своих людей»,

— заключает американский писатель.

На импичмент открыто намекают и ведущие телеканала CNN. Его политический обозреватель Дана Бэш во время передачи Inside Politics аргументировала в таком же ключе, как и писатель Эриксон. Если бы президент Демократической партии «не просто сел, но и со всей помпезностью» встретил Ким Чен Ына, то это было бы «худшей вещью в мире», и последовали бы немедленные призывы к импичменту, сказала Бэш. «Я имею в виду, что консервативные радио, консерваторы в целом набросились бы с кулаками на президента-демократа», — заявила Бэш, возмущённая тем, что Трамп поставил американский флаг «на один уровень» с северокорейским.

Может ли критика за сделку с «диктатором» вылиться в импичмент главы Белого дома?Американист Александр Домрин уверен, что никаких оснований для импичмента Трампа нет. Домрин отметил, что по Конституции США президент — не только верховный главнокомандующий, но и «человек, который формулирует внешнюю политику страны». Поэтому решения по КНДР принимаются в рамках законных полномочий главы государства. Эксперт напомнил, что за аналогичные действия в отношении Кубы бывшего президента Барака Обаму никто в отставку не отправил. «Это очередная попытка демократов раскачать лодку, потому что в ноябре этого года будут промежуточные выборы — переизбрание всех членов Палаты Представителей и трети Сената. Им до ноября надо держать антитрамповскую и одновременно русофобскую истерику для того, чтобы хотя бы кого-то там в ноябре провести в конгресс США», — сказал Домрин в беседе с Царьградом.

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян считает, что хотя Трампу удалось сделать то, чего до него не мог добиться ни один американский президент, Трамп «попал в сети своего же успеха». Добиваясь положительных результатов в экономической ситуации или же в дипломатии, он вызывает на себя ещё большую ненависть оппонентов, полагает Ордуханян.

Ненависть к Трампу будет, безусловно, усиливаться. Если у него будут неуспехи, то возникнет злорадство, если у него будут успехи — зависть. И то, и другое приведёт к ожесточению конфронтации и ухудшению положения внутри страны. Американское общество расколото, а Трамп — очень хороший показатель этого раскола»,

— рассказал эксперт в беседе с Царьградом.

Ожидает ли Трампа наказание за его корейские дела, сказать трудно. Ведь решение по Корее, как сегодня сказал на брифинге глава МИД России Сергей Лавров, — «рамочное». Остаётся ещё много вопросов. Будет ли денуклеаризация только КНДР или всего Корейского полуострова? Импульсивная манера Трампа допускает и последующее сворачивание сделки под тем или иным предлогом. Так что, почувствовав на себе давление Конгресса, американский президент может пойти на попятную. Во многом именно под таким давлением Трамп и принял решения по высылке русских дипломатов в связи с «делом Скрипалей» и бомбардировкам Сирии в ответ на химическую провокацию под Дамаском.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Германии требуют выгнать американского посла Сингапурский саммит Кима и Трампа: Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз Трамп зовет Путина на помощь Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь