«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя связано со смертью: Немецкие СМИ поставили легендарный автомат Калашникова на одну полку с гильотиной
Фото: Pravda Komsomolskaya/globallookpress
Общество

"Имя связано со смертью": Немецкие СМИ поставили легендарный автомат Калашникова на одну полку с гильотиной

Немецкие СМИ поставили легендарный автомат Калашникова на одну полку с гильотиной. Так, журналистка издания Berliner Kurier заявляет, что имя известного конструктора "связано со смертью".

100-летие со дня рождения выдающегося российского конструктора Михаила Калашникова, которое широко отмечается в нашей стране в эти дни, не обошли вниманием и западные СМИ. Так, берлинское издание Berliner Kurier составило своеобразный хит-парад изобретателей смертельного оружия разных эпох, поставив, разумеется, Михаила Тимофеевича во главе рейтинга и посвятив ему львиную долю материала.

Автор статьи Мария Шеферс признаёт, что Михаил Калашников своим изобретением изменил мир, однако, по её мнению, изменения эти исключительно негативные. Журналистка считает, что имя человека, создавшего самое эффективное и надёжное оружие для защиты нашей страны от противника, всегда будет связано со смертью, как и имена Жозефа Игнаса Гильотина, Узи Галя, Сэмюэля Кольта и Элифалета Ремингтона. Более того, фрау Шеферс сообщает, что к концу жизни Калашников якобы раскаялся в своём изобретении и получил отпущение грехов.

Журналистка считает, что автоматы АК-47 сегодня буквально наводняют мир: по её информации, всего на планете в обращении находятся почти 100 миллионов единиц этого оружия. Причём на чёрном рынке стоимость такого автомата всего около 10 долларов США, а в странах третьего мира «калашниковыми» вооружены даже дети.

В статье автор искренне недоумевает, почему в России так чтят и прославляют автомат АК-47 и его создателя, и уж тем более ей непонятно, для чего Михаилу Тимофеевичу Калашникову возведён целый ряд памятников (очередной открыли сегодня в Казани). 

Действительно, непросто объяснить человеку, родившемуся не в России и не в послевоенные годы, какой вклад внёс Михаил Тимофеевич в оборонную систему нашей страны. Его оружие, дешёвое в производстве, эффективное и надёжное в использовании, стало самым главным гарантом мира и спокойствия не только в России. Недаром Калашников был дважды отмечен званием Герой Социалистического Труда, а также получил звание Героя Российской Федерации, пять госпремий и множество наград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Ельцин пытался "купить" Калашникова, но принципиальный оружейник остался верен себе - эксклюзивное интервью
Загрузка...