Их рассорила Луна: Рогозин заявил о конфликте между Роскосмосом и Минфином России

  • Их рассорила Луна: Рогозин заявил о конфликте между Роскосмосом и Минфином России
Фото: NASA/Globallookpress

Дмитрий Рогозин заявил о конфликте между Роскосмосом и Минфином России. Причиной ссоры стали споры вокруг финансирования инициативы по высадке космонавтов на Луне.

Между Роскосмосом и Министерством финансов России ведутся споры о том, стоит ли включать в космическую программу до 2030 года пункт, предполагающий выделение денег на создание комплекса для высадки космонавтов на Луну. Об этом рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Он опасается, что если изучение Луны не впишется в параметры команды, то о высадке космонавтов можно будет забыть в принципе. Впрочем, последнее слово остаётся за президентом России Владимиром Путиным.

"Мы проект лунного посадочного модуля будем защищать, иначе нашу лунную программу нельзя считать полноценной. Последнее слово здесь за президентом", - добавил Рогозин в интервью РИА "Новости".

Сейчас в России работают над созданием сверхтяжёлой ракеты и космического корабля "Орёл" для полета на Луну. Однако есть серьёзная проблема: создание комплекса для высадки космонавтов буксует.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взлёт-посадка: В чём обвиняют советника "Роскосмоса" Сафронова и кто его защищает

В "Роскосмосе" назвали причину задержания Сафронова

Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут в США? Подробности дела советника главы "Роскосмоса"

Обсудить
Читать комментарии
"Путин - это Дарт Вейдер": Заговор России против США нашёл объяснение СК проверит задержание "наёмников ЧВК" в Минске после откровений Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация