«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их на порядок больше: Делягин указал Росстату, где следует искать миллионеров
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Их на порядок больше": Делягин указал Росстату, где следует искать миллионеров

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду опубликованное исследование Росстата, согласно которому 11 тысяч счастливчиков в России зарабатывают более миллиона рублей в месяц, пока 775 тысяч выживают на 11 тысяч рублей. По мнению эксперта, таких счастливчиков в стране на порядок больше, и он указал, где их искать.

По словам Делягина, количество миллионеров выросло в России в полтора раза за последний год, что более чем существенно.

"Прежде всего, давайте зафиксируем, что это касается легальной зарплаты. Это касается, во-первых, легальных и, во-вторых, заработных плат. То есть если топ-менеджер получает бонус, который 12 миллионов в год составляет, то он в эту категорию не попадает. И это касается крупных и средних предприятий. Потому что это все-таки данные Росстата, а не Налоговой службы. Росстат малые предприятия не видит. Но это, в принципе, правдоподобно", - говорит Делягин.

Эксперт отмечает, что в число зарабатывающих более миллиона в месяц не входят те, кто легализует доходы.

"Эта история касается актеров, деятелей эстрады и деятелей спорта. Потому что там, как я понимаю, с финансовым планированием не всегда хорошо. Но легализовывать доходы через зарплаты - это нерентабельно, потому что довольно высокие налоги. 10% обязательных со взносов и 13% подоходный налог. То есть индивидуальное предприятие можно легализовать еще за 6% с копейками. Поэтому, скорее всего, это если не брать эстраду и спорт, а брать те сферы, где с финансовым планированием всё в порядке", - считает Делягин.

Он добавляет, что данные Росстата отражают точное количество людей, которые легально получают заработную плату, а не доход, на крупных и средних предприятиях. Поэтому тех, кто зарабатывает больше миллиона в месяц, на самом деле гораздо больше.

"Я думаю, их существенно больше. Потому что очень много людей работает по контрактам, не на основе заработной платы. Очень много людей получают дивиденды, премии. Так что в реальности их существенно больше. Я думаю, что на порядок. Росстат не видит малый бизнес и не видит часть среднего бизнеса", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео 11 тысяч счастливчиков зарабатывают в России более миллиона рублей в месяц, пока 775 тысяч выживают на 11 тысяч рублей - Росстат
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: