Игры в имитацию: Экологи назвали самые грязные регионы, провалившие работу с мусором

  • Игры в имитацию: Экологи назвали самые грязные регионы, провалившие работу с мусором
Фото: globallookpress.com

Экологи назвали пять самых грязных регионов России, в которых была провалена работа по переработке мусора. Вместо налаживания технологии там занимались играми в имитацию, полагают специалисты.

Экологи из общественной организации "Зелёный патруль" назвали Красноярский край, Оренбургскую, Нижегородскую, Иркутскую, Челябинскую и Свердловскую области самыми "грязными" российскими регионами. Там вместо переработки мусора занимались играми в имитацию, отмечает РИА Новости.

Неспособность региональных властей запустить полноценную мусорную реформу и имитация сортировки и переработки отходов стала одной из главных экологических проблем весной 2019 года, отмечается в отчёте.

В то же время в Тамбовской и Белгородской областях, Алтайском крае и Республике Алтай экологи нашли минимум нарушений.

Ранее к самым "чистым" регионам страны были также отнесены Курская, Белгородская, Мурманская, Магаданская области, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Одновременно с экологами о надвигающемся мусорном коллапсе заявила и Генпрокуратура РФ.  По данным ведомства, из 892 мусорных объектов примерно четверть - 173 - нормам не соответствуют, а в 38 регионах нет ни одного мусороперерабатывающего завода и полигоны переполнены настолько, что "стали настоящим бедствием".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Завалит ли Россию мусором? Полигоны переполнены, коллапс близок, заявляют в Генпрокуратуре

"Фактически в каждом третьем регионе": Чайка рассказал об ошибках при начислении счетов за вывоз мусора

"На пионерском задоре не справиться, нужны стимулы": Поощрять сбор раздельного мусора предложил глава РЭО

Оставить комментарий

Помощник Путина иронично ответил на "секретные сведения" Трампа о русских в Венесуэле Перед Саакашвили захлопнули двери - при Зеленском для него не нашлось должности
Новости партнёров