Игорь Бутман оказался в базе данных украинского сайта "Миротворец"

  • Игорь Бутман оказался в базе данных украинского сайта Миротворец

Советский и российский саксофонист попал в список не въездных в Украину граждан из-за посещения Крыма.

Имя российского саксофониста Игоря Бутмана оказалось в базе данных скандально известного сайта "Миротворец". Сведения о внесении музыканта в перечень лиц, которым запрещено въезжать в Украину появилось на портале в четверг, 18 мая.

На сайте говорится, что саксофонист был внесен в "черный список" за якобы незаконную гастрольно-концертную деятельность в Крыму и незаконное пересечение государственной границы Украины.

Отмечается, что поводом для запрета Бунтману во въезде в Незалежную стало, в частности, его выступление на фестивале Koktebel Jazz Party в 2015 году.

Ранее список базы данных "Миротворца" пополнился двумя новыми именами - Николая Цискаридзе и Леонида Агутина.  Артист балета свое включение в список прокомментировал фразой Коко Шанель.

"Я ничего об этом не думаю и думать не хочу. Мне не до этого. Есть здравый смысл, это очень смешно", - заявлял Цискаридзе.

Читайте также:

Личные данные Агутина и Цискаридзе пополнили базу данных "Миротворца"

"Планы с Украиной не связаны" - Боярский прокомментировал включение в базу "Миротворца"

Оригинальный наряд израильского министра в Каннах вызвал шутки и политические споры Ужасно вредит: Журналист CNN рассказал о переживаниях Трампа за обедом

Оставить комментарий