«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И трусы. Возмещать так возмещать: Москвичи передали Украине поддержку боевой мощи
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Политика Общество Провокация в Керченском проливе

"И трусы. Возмещать так возмещать": Москвичи передали Украине поддержку "боевой мощи"

Москвичи принесли к посольству Украины в столице России "гуманитарную помощь" в виде пары унитазов с надписью "Поддержим боевую мощь Украины". Так жители столицы иронично отреагировали на заявления из Киева о "пропаже" сантехники с трёх судов, участвовавших в керченской провокации. "И трусы, - посоветовали добавить в соцсетях к гуманитарному набору пользователи. - Возмещать так возмещать".

Уже не первый день медиапространство России и Украины пополняется новыми сообщениями о "пропавшей" сантехнике с трёх украинских кораблей, переданных ранее Россией Украине. Напомним, это те самые суда, которые 25 ноября прошлого года устроили в Керченском проливе провокацию, попытавшись без разрешения прорваться через российские территориальные воды.

После передачи судов командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда. А один из украинских моряков, также участвовавший в дерзком проходе год назад, даже дошёл до того, что обвинил российскую сторону чуть ли не в краже своих трусов с корабля.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

Накануне дело дошло до того, что украинцы устроили провокационную акцию у стен российского посольства в Киеве. Москвичи в долгу не остались и принесли к стенам посольства Украины в столице России "гуманитарную помощь" в виде пары унитазов, горшка и ведра с прикреплённым к нему жёлто-голубым флагом Незалежной.

Двое мужчин у стен посольства весьма вежливо и показательно серьёзно объясняли стражам порядка, что это всё в поддержку боевой мощи Украины. И при этом показывали на соответствующую надпись на одном из унитазов.

Фото: скриншот телеграм-канала "Остапа понесло".

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни осудили москвичей за то, что те опустились до уровня украинцев, устраивающих похожие провокационные "инсталляции" у стен российского посольства в Киеве. Другие же пользователи, наоборот, поддержали и даже дали свои советы, что ещё следовало бы добавить в "гуманитарную помощь".

"Не хватает рулона туалетной бумаги и 20!!!!!!!!!!! труселей", - отшутилась Ольга Чемисенко.

"И трусы. И трусы нестираные надо принести. Возмещать так возмещать!" - советует @LaRitsa8.

"Молодцы парни, не жадные, понимают трудности новоиспечённых "европейцев". А как же, помогать надо, и мы готовы завсегда", - иронизирует @IrinaMay5.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Во-первых, во-вторых... "Унитазную" риторику Киева продолжил Зеленский, заявив о требованиях к Москве
Загрузка...