И эвакуации не нужно: Жители села Паника сохраняют спокойствие по совету МЧС

  • И эвакуации не нужно: Жители села Паника сохраняют спокойствие по совету МЧС
Фото: globallookpress.com

Из-за разгерметизации нефтепровода в селе Паника Оренбургского района вся округа начала задыхаться от запаха сероводорода. Для экстренной эвакуации жителей даже приготовили автобусы. В МЧС подтвердили, что пострадавших в результате инцидента нет.

Жуткий запах сероводорода почувствовали жители нескольких населенных пунктов Оренбургского района. Оказалось, что шел он со стороны местного села Паника, где буквально в паре километров от него прорвало нефтепровод.

Как сообщили в местном управлении МЧС, на место выехала оперативная группа, а на случай возможной экстренной эвакуации жителей администрация предоставила автобусы.

Однако, как сообщается, помощь специалистов никому не понадобилась: пострадавших или погибших в результате ЧП нет.

На месте прорыва ведется мониторинг воздуха - специалисты сразу нескольких центров отслеживают ситуацию с загрязнением воздуха. Если в первое время превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ действительно были, то сейчас ситуация нормализовалась, воздух чист.

Как уточняют в местном МЧС, авария ликвидирована, ведется ремонт трубы. Специалисты выясняют причины ЧП.

Проход запрещен: ФСО предупредила о закрытии Красной площади 4-9 мая ГАЗ может прекратить выпуск автомобилей из-за санкций
Ссылки по теме:

Пламя на нефтепроводе под Саратовом перекинулось на жилые дома

В Канаде прорвало нефтепровод: В природе оказалось более 200 тысяч тонн нефти

Массовые проверки нефтепроводов начинаются в России

Оставить комментарий