сегодня: 23/11

Хватит миндальничать: Трамп опубликовал воинственный твит-клич

Хватит миндальничать: Трамп опубликовал воинственный твит-клич

Президент США призвал покончить с политкорректностью после терактов в Лондоне.

Американский лидер Дональд Трамп разместил на своей странице в соцсети воинственный твит, призывающий к борьбе с террористами. Он заявил, что после таких атак стоит перестать быть политкорректными.

"Мы должны перестать быть политкорректными, пора заняться организацией безопасности наших граждан. Если мы не станем умнее, все будет только хуже", - написал он в Twitter.

Ранее политик выразил соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с терактами в Лондоне. Сама Мэй выступила со специальным обращением к гражданам после случившегося в ночь на 4 июня. Премьер заявила, что теракты последнего времени не связаны между собой, однако ясно, что сейчас Великобритания стоит перед лицом новой угрозы.

Накануне вечером в британской столице произошли две террористические атаки. Трое мужчин совершили наезд на автомобиле на пешеходов на Лондонском мосту. Затем вооруженные злоумышленники приехали к Боро-маркету, вышли из машины и стали нападать на прохожих с ножами.

По последним данным, в результате атак погибли семь человек, по меньшей мере 48 пострадали. В числе жертв - иностранные граждане: один уроженец Австралии и четверо французов. Трое нападавших были ликвидированы полицией.

Читайте по теме:

ЧП на лондонском мосту: Онлайн-трансляция

При терактах в Лондоне граждане России не пострадали

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх