«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватило, чтобы отравить весь Петербург: Участковый раскрыл крупнейшую в России нарколабораторию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

"Хватило, чтобы отравить весь Петербург": Участковый раскрыл крупнейшую в России нарколабораторию

В Ленобласти премировали участкового, нашедшего крупнейшую нарколабораторию в России. В небольшом ангаре прятались "барханы дури" стоимостью с бюджет среднего российского города. Зелья хватило бы, чтобы отравить весь Санкт-Петербург.

Обычный участковый из города Любани обнаружил в Ленобласти крупнейшую в России нарколабораторию с тоннами опасной дури, которой бы хватило отравить весь город. Героя представили к награде и вручили ему денежную премию, сообщили в МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Речь идёт о 47-летнем участковом Дмитрии Петрове. В среду, 20 ноября, он, как обычно, делал обход подведомственной территории, когда его взгляд зацепился за ржавый ангар. Участковый решил заглянуть внутрь и просто опешил от увиденного.

"Дверь в ангар была открыта, захожу, а там - тонны наркотиков и эти... трое дельцов", - описывает произошедшее сам Петров.

Внутри ангара повсюду были реакторы химического синтеза и целые барханы наркотиков общим весом 8 тонн, а ещё 80 тонн химикатов. По оценкам экспертов, этого количества хватило бы, чтобы отравить весь Санкт-Петербург. Стоимость содержимого ангара на чёрном рынке примерно 7 миллиардов рублей - сумма, сравнимая с бюджетом среднего российского города. К счастью, наркопроизводители не успели ничего сбыть.

Вместе с наркотиками в ангаре находились трое дельцов. Заметив участкового, они бросились бежать. Петров вызвал подмогу, и всех троих быстро задержали. Работниками лаборатории оказались 48-летний ранее судимый уроженец Кемеровской области, который, по версии следствия, был главным "химиком", 35-летний мигрант из Белоруссии и 24-летний таксист. Втроём они содержали крупнейшую в России нарколабораторию.

За хорошую работу участкового наградили премией в 50 тысяч рублей, пишет "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Полторы тонны "синтетики" в месяц: Украинцы попались в подмосковной подпольной нарколаборатории
Загрузка...
Загрузка...