«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже, чем на войне. Что не даёт спать президенту России
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Хуже, чем на войне. Что не даёт спать президенту России

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что нерешённой в стране остаётся главная проблема, которая не даёт ему спать по ночам. В студии "Первого русского" Юрий Пронько обсуждает, как справиться с этой проблемой, ведь на самом деле она касается каждого из нас.

Выпуск программы "Царьград. Главное" ведущий "Первого русского" Юрий Пронько начинает с одной из ключевых тем. В ходе форума "Россия зовёт" накануне президент России Владимир Путин признался, что есть главная проблема страны, которая не даёт ему спать ночами, - это демография.

"Что не даёт спать ночами?" - вопрос Путину задал журналист из Катара. Путин ответил:

У нас два естественных спада было - во время Великой Отечественной войны и после развала СССР. Равнозначный уровень падения рождаемости. В 1999 году он был самый низкий - 1 млн 200 тыс. Эта проблема приобрела системообразующий и экономический характер. В связи с отсутствием нужного количества рабочих рук на рынке труда - у нас 80 млн - потери составляют примерно 1,2 п.п. в год.

Надо сказать, сегодня ситуация, действительно, патовая. За последние 12 месяцев в России умерли более 2,4 млн человек. И это худший период после военного времени 1945 года, подчеркнул Юрий Пронько. Таким образом, естественная убыль населения без учёта миграции перешагнула отметку в 990 тысяч. Что делать? Как перекрыть потери? Тему в эфире "Первого русского" вместе с ведущим Царьграда обсуждают председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и демограф и координатор всероссийского движения "За жизнь!" Сергей Чесноков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID