«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский ответ. В чём фокус Путина и где красные линии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Русский ответ. В чём фокус Путина и где красные линии

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе форума "Россия зовёт!". Услышать комментарий могли представители разных стран мира, в том числе не обошлось без неудобных реплик. Итак, рассказываем о русском ответе Путина, из которого станет ясно, в чём фокус президента и где красные линии.

Перед началом сессии "вопрос-ответ" президент России Владимир Путин отдал поручение правительству страны. Следует подготовиться к вероятному распространению на территории нашей страны нового штамма коронавируса "омикрон". 

В ближайшие недели станет понятно, насколько серьёзны последствия нового штамма. Однако предельно ясно, что нужно быть готовыми к любому изменению вируса. Прежде всего нужно отслеживать эффективность тестов и вакцин. Использовать чёткие алгоритмы для снижения распространения инфекции.

Президент призвал сохранять повышенную готовность системы здравоохранения, обращать внимание на запасы лекарств, кислорода, резерв коек и анализировать протоколы лечения, чтобы сделать их наиболее эффективными. План правительства должен быть подготовлен в течение недели.

А теперь к другим вопросам...

О росте цен

Владимир Путин признал, что инфляция в России высока. Впрочем, проблемы есть во всех странах мира, и связаны они с пандемией коронавируса. Но какими бы ни были причины, проблему предстоит решить:

Важно не только справляться с последствиями, но и действовать на опережение, убирая факторы, способствующие увеличению цены товара. Обращаю внимание властей на необходимость увеличения объёмов производства продуктов питания на внутреннем рынке.

Чуть более подробно о тезисах Путина мы пишем в расширенной публикации на тему.

О проблеме, которая не даёт спать по ночам

Демография страны остаётся сложнейшей проблемой. И, более того, Путин признался, что демографические трудности - пожалуй, именно то, что не даёт спать ночами:

У нас два естественных спада было - во время Великой Отечественной войны и после развала СССР. Равнозначный уровень падения рождаемости. В 1999 году он был самый низкий - 1 млн 200 тыс. Эта проблема приобрела системообразующий и экономический характер. В связи с отсутствием нужного количества рабочих рук на рынке труда - у нас 80 млн - потери составляют примерно 1,2 п. п. в год.

О мечте и лучшем мире

Ещё одна проблема, решение которой требуется не только России, но и всему миру, - это борьба с отходами. И в решении трудности для Путина открывается новый мир, по его собственному признанию:

В таком мире, в котором средства личной гигиены не приносили бы вреда окружающей среде. Мы летали на самолётах, которые не загрязняли бы атмосферу. Если мы используем продукты питания, чтобы они добывались соответствующим способом, утилизировались. Всего можно добиться, если подходить к решению вопросов не как начётчик какой-то, а как человек, думающий, как решить проблему. Если мы будем стремиться к результату, мы его достигнем.

О красных линиях на украинском "фронте"

Не обошлось и без вопросов об Украине. Один из зарубежных собеседников в очередной раз спрашивал Владимира Путина о якобы готовящейся военной операции России на границе с соседями. Путин домыслы опроверг и подробно остановился на красных линиях в украинском вопросе:

Где эти красные линии? Прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Я уже публично говорил, если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлётное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия - 5 минут. Вот представьте себе! До Москвы подлётное время 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно, и с начала года уже на вооружении ракеты морского базирования гиперзвуковые 9 Махов. Подлётное время до тех, кто отдаёт приказы, тоже будет 5 минут. Мы куда идём-то? Зачем всё это делаем? Вот это - создание таких угроз для нас - и есть "красные линии".

О фокусе с новым сроком

Безусловно, в очередной раз возник вопрос о новом президентском сроке Путина. Воспользуется ли он возможностью, станет ли баллотироваться вновь?

Знаете, в чём фокус? В соответствии с Конституцией я имею право переизбираться на новый срок. Буду я это делать или нет, я пока сам для себя не решил, - сказал Путин, продолжив. - Само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию. Примерно так же, как заявление Байдена о том, что он будет переизбираться. Наличия у меня права избираться достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году.

Продолжая параллели с американскими выборами, Путин добавил:

А то, что президент Байден объявил о своём возможном переизбрании, полагаю, что сделал он абсолютно правильно. Потому что, если сейчас уже начать готовиться к выборам в США, управляемость страной в значительной степени пострадает. Поэтому президент США абсолютно не нуждается в моих оценках, но думаю, что поступил абсолютно верно.

Ещё больше тезисов президента России - в новостной ленте Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации