Хулиганство в международных отношениях: Небензя раскрыл типичную схему агрессии США

  • Хулиганство в международных отношениях: Небензя раскрыл типичную схему агрессии США
Фото: globallookpress.com

Запад ведет дело к расчленению Сирии, считает постпред России в Совбезе ООН.

Ночная атака США и их союзников по Сирии - это не что иное, как хулиганство в международных отношениях. Такое заявление сделал постпред России Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Российский дипломат подчеркнул, что американцы вместе со своими союзниками действовали уже по хорошо отработанной схеме. Вначале была совершена провокация с применением «химоружия», затем во всех грехах были обвинены Сирия и Россия, после этого тут же последовала военная агрессия в отношении суверенного государства.

«Всё по отработанной схеме - провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое», - подчеркнул Небензя на заседании Совбеза ООН.

Дипломат напомнил, подобное поведение создаёт нешуточную опасность, так как речь идёт о ядерных державах. По словам постпреда России, Запад ведет дело к расчленению Сирии.

Делягин: США и НАТО являются крупнейшими террористическими образованиями в истории Патриарх Кирилл: Христиане не должны оставаться в стороне от конфликта в Сирии