«Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Что произошло на самом деле

  • «Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Что произошло на самом деле
Фото: globallookpress.com

ОБСЕ не обнаружила «российского военного присутствия» в Донбассе, заявил Хуг в интервью изданию. Затем снова выступил с заявлением - сказал, что его слова неверно изложили.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в беседе с изданием Foreign Policy ранее заявил, что на территории Донбасса нет представителей российских ВС, таким образом, он поставил точку в споре ряда стран Запада о «российском военном вмешательстве». Спустя короткое время Хуг отказался от интервью, заявив, что изложенное в тексте «не отражает его позицию». В результате в Сети стали появляться многочисленные заявления в духе: «Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Царьград уточнил ситуацию. 

Как отметил Хуг, издание согласилось опубликовать исправленный вариант материала. Подобное заявление он сделал в ходе Skype-включения на брифинге в пятницу, 26 октября. 

Далее Хуг попытался уточнить позицию. Он отметил, что ОБСЕ публикует факты, установленные в ходе своей работы на юго-востоке Украины. Действительно, представители миссии имеют информацию о том, что присутствующие в Донбассе военные «имеют опознавательные знаки России», точно так же, как миссия видела опознавательные знаки Германии или, например, Испании. Хуг не считает это прямым доказательством участия вооруженных сил в конфликте, поскольку такие знаки можно «приобрести где угодно». 

Словом, Хуг отметил, что миссия не занимается выводами, а просто наблюдает за ситуацией и излагает факты. Стоит отметить, ранее представители конфликтующих сторон говорили, что представители миссии часто закрывают глаза на увиденное, впрочем, и это можно считать риторикой, пока не представлены доказательства тех или иных высказываний. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Замглавы СММ ОБСЕ заявил, что войну в Донбассе можно остановить за пару часов

Слышали свист пуль, но с какой стороны, не знают: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе

В ОБСЕ шокированы убийством расследовавшей махинации с фондами ЕС журналистки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация