«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Что произошло на самом деле
Фото: globallookpress.com
Политика

«Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Что произошло на самом деле

ОБСЕ не обнаружила «российского военного присутствия» в Донбассе, заявил Хуг в интервью изданию. Затем снова выступил с заявлением - сказал, что его слова неверно изложили.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в беседе с изданием Foreign Policy ранее заявил, что на территории Донбасса нет представителей российских ВС, таким образом, он поставил точку в споре ряда стран Запада о «российском военном вмешательстве». Спустя короткое время Хуг отказался от интервью, заявив, что изложенное в тексте «не отражает его позицию». В результате в Сети стали появляться многочисленные заявления в духе: «Хуг заявил, что в Донбассе нет русских, и взял свои слова обратно». Царьград уточнил ситуацию. 

Как отметил Хуг, издание согласилось опубликовать исправленный вариант материала. Подобное заявление он сделал в ходе Skype-включения на брифинге в пятницу, 26 октября. 

Далее Хуг попытался уточнить позицию. Он отметил, что ОБСЕ публикует факты, установленные в ходе своей работы на юго-востоке Украины. Действительно, представители миссии имеют информацию о том, что присутствующие в Донбассе военные «имеют опознавательные знаки России», точно так же, как миссия видела опознавательные знаки Германии или, например, Испании. Хуг не считает это прямым доказательством участия вооруженных сил в конфликте, поскольку такие знаки можно «приобрести где угодно». 

Словом, Хуг отметил, что миссия не занимается выводами, а просто наблюдает за ситуацией и излагает факты. Стоит отметить, ранее представители конфликтующих сторон говорили, что представители миссии часто закрывают глаза на увиденное, впрочем, и это можно считать риторикой, пока не представлены доказательства тех или иных высказываний. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Замглавы СММ ОБСЕ заявил, что войну в Донбассе можно остановить за пару часов