«Хронически больна»: Реставрация изуродованной вандалом картины Репина может затянуться
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Культура

«Хронически больна»: Реставрация изуродованной вандалом картины Репина может затянуться

В Третьяковской галерее сообщили, что поврежденная вандалом картина Репина «хронически больна».

Сроки реставрации поврежденной вандалом картины «Иван Грозный и сын его Иван» кисти Ильи Репина сложно прогнозировать. Как заявили в Третьяковской галерее, картина «хронически больна».

Представители галереи отмечают, что сейчас идут «сложнейшие исследования», после которых будет принято решение по реставрации.

Все дело в том, что эксперты должны понять, что от общего сотрясения произошло со всем остальным полем красочного пигмента. В Третьяковке отметили, что реставрация видимых утрат и разрывов красочного слоя - это лишь полдела.

«Потому что у него есть эта болезнь хроническая - отходить от малейшего колебания температур», -  заявил представитель галереи.

Напомним, что 26 мая посетитель нанес несколько ударов по полотну Репина, заявив, что на картине изображено не существовавшее в действительности событие. Как выяснилось позднее, вандал причинил музею ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей.

Комментарий представителя Третьяковской галереи размещен на сайте "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Атаковавший картину Репина вандал попытался объяснить свои действия на видео Эксперты определили стоимость восстановления поврежденной картины Репина Шедевр Репина стал жертвой вандала в Третьяковской галерее
Загрузка...