сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Христиане стали мишенью в Пакистане - здесь найден повешенным 14-летний мальчик

14-летний христианский мальчик был убит, а затем повешен на дереве в Фейсалабаде (Пакистан). Данные озвучивает благотворительный фонд, оказывающий помощь гонимым христианам в стране

В пакистанском Фейсалабаде найден повешенным 14-летний христианский мальчик. По информации благотворительного фонда, оказывающего помощь гонимым христианам в Пакистане, вешали уже убитого мальчика.

Ребенок отправился на ферму своего дяди, однако в назначенный час не вернулся. Родители кинулись искать мальчика и нашли только труп, повешенный на дереве. В полиции заявили, что ребенок якобы умер от сердечного приступа, спровоцированного неким прохладительным напитком. Смерть мальчика была зарегистрирована как естественная, несмотря на доказанный факт сексуального насилия. По сведениям Ассоциации христиан (BPCA), в убийстве мальчика виновны двое мужчин. Это местные жители, исповедующие ислам, которые и совершили насилие. Эту информацию представители ассоциации предоставили полиции, и только после этого стражи порядка усомнились в естественных причинах смерти. Однако и сейчас они не готовы делать окончательные выводы. Для начала в полиции намерены дождаться результатов анализа ДНК, а случится это не ранее чем через месяц.

Ведущий репортер BPCA Канвал Амар настаивает, семья погибшего мальчика глубоко травмирована. Они потеряли сына, произошло тяжкое преступление. И близкие теперь хотят добиться справедливости.

"Манера, в которой сотрудники полиции попытались закамуфлировать это преступление, задела семью погибшего, - говорит Амар. - Они призывают к проведению независимого расследования".

Председатель BPCA Уилсон Чаундри (Wilson Chowdhry) также отмечает зверский характер преступления и напоминает: в Пакистане факты изнасилований, содомии и убийств достигли беспрецедентного уровня, и часто страдают именно христиане. 

"Христиане и другие меньшинства являются естественной мишенью, поскольку они бесправны в условиях местных законов и уставов, - говорит спикер. - Фактически они стали второсортными гражданами страны. Христиане бедны, неграмотны и имеют статус изгоя".

К сожалению, законы не смогут изменить укоренившийся в стране настрой, говорит председатель BPCA. Сегодня в Пакистане призывают уничтожать христиан - а значит, такие преступления будут продолжаться раз за разом, ставит точку спикер. Добавим, похороны ребенка предложили оплатить в BPCA. Кроме того, ассоциация собирает средства для помощи семье погибшего ребенка. А для организации полного и всестороннего расследования создана специальная комиссия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу