«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят повлиять на встречу Путина и Трампа: Совфед оценил обвинения в адрес 12 разведчиков РФ
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Хотят повлиять на встречу Путина и Трампа: Совфед оценил обвинения в адрес 12 разведчиков РФ

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал корреспонденту Царьграда обвинения, выдвинутые США против 12 граждан России по делу о вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал обвинения, выдвинутые Минюстом США в отношении 12 сотрудников российской разведки.

По мнению сенатора, то, что мы наблюдаем сейчас, является последней попыткой повлиять на предстоящий саммит президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Он подчеркнул, что таким образом американцы нагнетают напряженность перед 16 июля.

«Конечно, надо поздравить американских прокуроров, раз они, по всей видимости, получили доступ к кадровому составу ГРУ и могут точно назвать фамилии обвиняемых. Но если говорить серьезно, все это полная глупость. Во-первых, такими методами можно обвинить кого угодно в чем угодно. Во-вторых, «хакерские атаки», о которых говорят американцы, проводятся в мире сотнями каждый день в самых различных странах. В том числе сами американцы очень активно работают на этой поляне», - отметил сенатор.

При этом политик отмечает, что у США нет никаких доказательств причастности российских специалистов к кибератакам. Подобные обвинения, как минимум, нефактологичны, добавил он.

По мнению Джабарова, ни Главное разведывательное управление Генштаба ВС России, ни любая другая разведслужба попросту не удостоит эти голословные обвинения комментария. Изложенная американцами логика изобличения «хакеров» действительно местами вызывает вопросы.

«Американцы заявляют, что эти хакеры повлияли на результаты подсчета голосов и выборы 2016 года. Но что это значит? Что группа каких-то «ботаников» в очках сели за свои компьютеры и атаковали американскую политическую систему. Это попросту несерьезно для столь могущественной страны, как США, валить все на 12 хакеров, которые, оказывается, во всем виноваты», - поясняет Владимир Джабаров.

Если принять на вооружение логику расследования «российского вмешательства» в американские выборы, добавляет сенатор, то получится, что половина сотрудников американского посольства в Москве занимаются все тем же самым. Все же во время российских президентских выборов они вполне открыто и ясно излагали свою позицию и точку зрения в Сети.

Потому, уверен сенатор, на новые выдвинутые обвинения со стороны Вашингтона, всерьез никто не будет раегировать. Ну а Москва, не поддастся на провокационные выпады.

«Поэтому я думаю, что на это никто обращать внимания не будет. Это попытка вывести из равновесия переговорщиков США и России, которые будут участвовать в саммите. Но я думаю, что она обречена на провал. Российский лидер никогда не поддастся на такие провокации», -  заметил представитель Совета федерации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп - Мэй: На двух стульях не усидишь Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе