"Хорошо, что я не в прямом эфире...": Журналистка расхохоталась, узнав о выплатах в 137 рублей

  • Хорошо, что я не в прямом эфире...: Журналистка расхохоталась, узнав о выплатах в 137 рублей
Фото Joachim E. Röttgers/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

С 1 февраля выплаты льготникам и пенсионерам будут проиндексированы на 3%. Речь идёт о выплатах участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и другим категориям граждан. Будет увеличена и стоимость набора социальных услуг до 1 155 рублей ежемесячно. Эту сумму при желании льготники могут получить в денежном выражении.

Журналистка телеканала ГТРК "Камчатка", читая эту новость, не смогла сдержать смех. Дело в том, что в социальный набор для льготников входят обеспечение медикаментами - на сумму 889 рублей 66 копеек, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение (137 рублей 63 копейки), а остальное - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и в междугородном транспорте к месту лечения и обратно (127 рублей 77 копеек).

"Извините, я старалась, вы слышали... Хорошо, что я не в прямом эфире... Я, честно, очень старалась не засмеяться на этом: "А остальное - на международный проезд", - журналистка долго не могла справиться со смехом, чтобы продолжить запись выпуска новостей. Отметим, что, читая новость для записи, девушка оговорилась.

Пользователь DrDima выложил ролик в одном из топиков портала Pikabu. Комментаторы отнеслись к записи по-разному.

"Смех у неё, конечно, тот ещё… Но ситуация страшнее", - написал BrunnenJew.

"Мне даже показалось, что у неё болезнь, как у Артура Флека из "Джокера". Жутковато", - добавил Noll.

"Этот смех теперь долго будет преследовать меня в ночных кошмарах", - прокомментировал RuSSiyniN.

"Главное, чтобы это не увидели те, кому не надо, а то уволят человека за адекватную реакцию на неадекватные цифры", - посочувствовал журналистке пользователь zuabro.

"Конечно, уволили бы, так как в оригинале нет междуНАРОДНЫХ поездок, есть междуГОРОДНЫЕ. И все деньги распределены по трём пунктам. При этом ты можешь получать всё это бесплатно, а можешь взять это соцпособие деньгами и сам ими распоряжаться", - пояснил n3kraf.

"Она просто туповатая. Речь идёт о ежемесячных выплатах. Человек, получающий это пособие, раз в год едет в санаторий поправить здоровье. Каждый месяц остаётся на международный проезд определённая сумма. Как и на санаторное лечение. И получается в итоге больше", - написал nova7ok.

"И ещё учтите, что это в том случае, если гражданин решил выбрать "натуральную форму", то есть сам распоряжаться своими социальными услугами, в противном случае он получит всё бесплатно от государства. Облажались с новостью, хорошо, что не в прямом эфире", - снова добавил n3kraf.

"А что, есть такие, кто выбирает два евро вместо путевки в санаторий?" - удивился DrDinon.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: "Отнимут в два раза больше"

"Была 9 тысяч, потом подняли": Юрий Лоза рассказал о своей пенсии и признался, что ничего не знает о надбавках

"Видимо, я недостаточно знаменита": Дубовицкая назвала размер своей пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация