сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Холмогоров: Русофобы в Латвии боятся повторения истории с Донбассом уже в своей стране

Холмогоров: Русофобы в Латвии боятся повторения истории с Донбассом уже в своей стране

О проблеме преследования русского языка, русского народа в Латвии говорил публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград

Население Латвии составляет около двух миллионов человек, из которых порядка 40 процентов говорят по-русски. Тем не менее Латвия проводит политику, нацеленную на обострение отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала Царьград говорил публицист Егор Холмогоров. 

Политика Латвии в том числе касается преследования русского языка - русского населения, подчеркивает собеседник Царьграда. 

"Постоянно там подогреваются страхи: а вот Россия вторгнется, отнимет у нас часть территории. Почему это происходит? - говорит Холмогоров. - Потому что часть территории Латвии, так называемая Латгалия, - это территория, где фактически носители русского языка составляют большинство".

Латвийские русофобы-националисты, которые находятся в правительстве, больше всего боятся, что Латгалия пойдет по пути Донбасса, считает Холмогоров.

"Но, понимаете, проблема состоит в следующем. Во-первых, Латвия является уже членом НАТО, и, соответственно, Россия не заинтересована в подобного рода обострении отношений, никогда ничего подобного не будет. Во-вторых, они же сами делают все для того, чтобы вызвать максимальное раздражение, максимальное отчуждение у русского населения от Латвии", - говорит Егор Холмогоров.

Тем не менее Латвия продолжает делать все возможное, чтобы обострить отношения. В том числе отменяет возможность сдачи экзаменов на русском языке. 

Читайте по теме: 

Линтер: Запретом русского языка Латвия пытается спровоцировать внутренний конфликт

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх