сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Холмогоров: Трамп подстраховался в вопросе санкций, но ответ России будет жестким

Холмогоров: Трамп подстраховался в вопросе санкций, но ответ России будет жестким

В эфире телеканала Царьград Егор Холмогоров говорил об ответе России на новые санкции США и превращении Америки в парламентскую республику.

Публицист Егор Холмогоров оценил заявление президента США Дональда Трампа о том, что закон о новых санкциях против России расходится с рядом статей конституции. Тем не менее норма была подписана Трампом. Холмогоров полагает, что это лишний раз доказывает: у президента США нет выбора. Более того, с момента подписания нормы мы можем окончательно убедиться, что США превратились в парламентскую республику, где слово президента потеряло вес.

"Трамп фактически перед этим законом капитулировал, потому что он не хочет еще более унизительного поражения. Если бы он наложил на этот закон вето, конгресс с нынешним составом с легкостью бы это вето преодолел", - продолжает Егор Холмогоров.

Делая заявление о несоответствии закона Конституции США, Трамп пытался минимизировать последствия политического поражения. Фактически он говорит: "Вы приняли не очень хороший закон, но во имя национального единства я его подпишу". В то же время Трамп подписал и президентский указ, который позволяет "определенный маневр", в том числе есть возможность приостановить некоторые из ограничений "в интересах союзников США", напоминает Холмогоров.

"Он будет делать вид, что у него в руках гибкий инструмент воздействия на политику России. Но только надо понимать простую вещь: никакой гибкости в отношениях с Россией уже не может быть. Теперь уже наша задача жестко показать США, что никаких уступок по вопросу Крыма не будет, никакое санкционное давление и никакие угрозы не произведут на нас впечатления. То есть я думаю, уже Москва будет проводить гораздо более жесткую политику по отношению к США, чем мы собирались".

Читайте по теме: 

Егор Холмогоров: Высшее образование в США - это уже слава КПСС какая-то

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх