сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Егор Холмогоров: Высшее образование в США - это уже слава КПСС какая-то

Егор Холмогоров: Высшее образование в США - это уже слава КПСС какая-то

В эфире телеканала Царьград Егор Холмогоров говорил о проблеме выгорания высшего образования в США и попытке Трампа изменить систему, когда у белого населения меньше шансов получить диплом университета.

В эфире телеканала Царьград публицист Егор Холмогоров говорил о перекосе в системе высшего образования США. Проблема в том, что в университетах есть существенный перевес в сторону небелого населения - группа получает больше преимуществ. В частности, мест для небелого населения больше, чем насчитывает указанная группа в конкретном населенном пункте, где и находится университет. И этот аспект накануне затронул президент США Дональд Трамп. 

"Белые систематически отодвигаются от высшего образования и вообще от жизненных шансов. Это делает общество, это делает государство, это делает система, и это уже начинает сказываться на демографии. Скажем у белых американцев, не имеющих высшего образования, падает продолжительность жизни. Причем теми же темпами, как у нас в 1990-е годы. У них, конечно, чуть повыше та планка, с которой падает, но это реально уже вымирание. И характерно, что Трамп все-таки решился - видимо, уже почувствовал, что терять ему нечего и на следующий срок он, возможно, не переизберется. Он начал себе позволять вещи, которые совершенно расходятся с минимальными понятиями о политкорректности. Сначала этот запрет трансгендерам, теперь попытка защитить белых абитуриентов в университетах. Но плюс к этому, я думаю, он еще хотел поменять направление образования в университетах".

Холмогоров говорит, что сегодня университеты США - это "такая фабрика отмороженных на всю голову леваков, ЛГБТ-активистов, феминисток и т.д.". И система, действительно, должна меняться, если США хотят развиваться.

"Там никаких других курсов, кроме как борьба с мужским шовинизмом. Вы понимаете, что реально такого типа курсы преподаются, по ним еще и зачеты сдают. То есть это уже слава КПСС какая-то".

Читайте по теме: 

Холмогоров: Каждый случайный конгресс США пытается создать свое проклятие для России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх