сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Холмогоров: После Украины Саакашвили остается ехать только в Гондурас

Холмогоров: После Украины Саакашвили остается ехать только в Гондурас

Известный публицист прокомментировал лишение экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства киевские власти сделали своеобразный подарок нынешнему грузинскому руководству. Об этом историк и публицист Егор Холмогоров рассказал в эфире Царьграда.

По словам, на Украине остается еще много "бродячих артистов" - политиков-оппозиционеров из других стран. "Там у них еще там много разного шапито. Там Мария Гайдар, Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев и все прочие", - напомнил Холмогоров.
Однако Саакашвили из них является "самым громким и самым разыскиваемым клоуном", подчеркнул публицист.

"По всей видимости, лишение его гражданства - это такой своеобразный подарок Порошенко нынешнему грузинскому руководству, которое разыскивает Саакашвили за довольно серьезные преступления, которые он совершил в те годы, когда возглавлял Грузию. А Порошенко сейчас с ними постарался подружиться, они даже вместе ездили на границу Южной Осетии, как бы грозили оттуда России кулачком", - подчеркнул эксперт.

По мнению Холмогорова, если Саакашвили не выдадут срочно гражданство США, что при Трампе маловероятно, грузинскому политику останется податься разве что в Гондурас.

"На самом деле, за события 2008 года, за гибель массы людей и наших миротворцев в Южной Осетии, я думаю, Саакашвили заинтересовались бы и российская прокуратура, российское следствие. Так что нам тоже нужно держать ухо востро: не исключено, что он будет где-то проезжать, где вообще будет иметь смысл его задержать. Этот человек, еще раз подчеркну, - военный преступник, который отвечал за серьезные военные преступления", - напомнил историк.

Тем не менее, по его мнению, изгнанием Саакашвили Киев не может отмыть свое собственное политическое лицо.

"Доходили какие-то слухи, что якобы некоторые российские представители требовали убрать Саакашвили с Украины как залог нормализации отношений с Россией. Мне кажется, что это очень спорный залог. Мне кажется, что, вне зависимости от судьбы Саакашвили, нынешний режим Киева настолько преступен, что ни о какой нормализации с ним говорить не приходится", - заключил Холмогоров.

Читайте также:

Холмогоров раскрыл принципы работы "секты Навального"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх