«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холмогоров о пожаре в Ростове-на-Дону: Ситуацию явно кто-то накручивал
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Пожар Ростов-на-Дону

Холмогоров о пожаре в Ростове-на-Дону: Ситуацию явно кто-то накручивал

Причиной возгорания стало "занесение постороннего источника зажигания", сообщил во вторник на заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков. Ситуацию комментировал публицист Егор Холмогоров специально для Царьграда.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград размышлял о версиях пожара в Ростове-на-Дону, где сгорело около сотни жилых домов. Есть мнение, что пожар возник в результате поджога. Во вторник, 21 августа, подобное мнение высказали и в МЧС России. Причиной возгорания стало "занесение постороннего источника зажигания", сообщил на заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков.

Холмогоров согласен с такой постановкой вопроса, ведь ранее жителям района, где произошел пожар, уже поступали угрозы от риелторов. Да и земля здесь, действительно, дорогая. А люди, напротив, живут самые простые. 

"Скажем, какие-нибудь девелоперы, не будем ни в кого конкретно тыкать, смотрят на них и говорят: ну вы же нищеброды, вот зачем мы вам будем платить рыночную стоимость этой земли. Мы вам кинем подачку, и вы должны отсюда свалить. А люди не хотят. И тогда, конечно, складывается ситуация. Я видел соображения против версии о поджоге. В частности, утверждение, что был очень сильный ветер, сухая жара и так далее. Но вот в чем проблема. Я думаю, в Ростове-на-Дону сухая жара и сильный ветер не в первый раз за последние там даже 20-30-40 лет. И почему такой катастрофический пожар возник только сейчас? И второй вопрос. Почему у жителей города создалось ощущение, что на первом этапе его не очень торопились тушить? У людей главный вопрос, который они сейчас задают, даже не вопрос о поджоге как поджоге. Можно не кидать никуда факелы и так далее. Можно просто немножко запоздать с тушением. Можно не подать воду на тот участок, где она должна быть, чтобы пожар локализовать быстро. То есть в этой истории очень много загадочного и очень много неприятного. И неприятней всего вот та волна социального дарвинизма, который я наблюдал в соцсетях, и явно ее кто-то накручивал. Волна такая, что да, кто сгорит, никого там не будем жалеть, никто об этом районе не поплачет и так далее. То есть всем будет только лучше, если он сгорит".

Читайте по теме: 

При разборе завалов в Ростове обнаружили одного погибшего - источник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...