Холмогоров: Министр образования России занимает позицию убежденного православного человека

  • Холмогоров: Министр образования России занимает позицию убежденного православного человека
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

В эфире телеканала Царьград Егор Холмогоров размышлял о выборе российскими школьниками модуля "Основы православной культуры".

В рамках комплексного курса "Основы религиозных культур и светской этики" значительная часть школьников выбирают модуль "Основы православной культуры". Несмотря на активное противодействие либеральной и коммунистической среды, в целом по Московскому региону этот модуль изучают свыше 50 процентов, а в муниципальных образованиях - до 90 и даже 100 процентов учащихся. В Петербурге этот показатель ниже, но и здесь в новом учебном году "Основы православной культуры" будут изучать 33 процента учащихся, что в 5,5 раза больше, чем четыре года назад. Подобную статистику в эфире телеканала Царьград комментировал публицист Егор Холмогоров. 

"Мне прежде всего кажется, что эта идея, что родители где-то против, она неверная. Я думаю, что это искусственно навязывавшееся нашему обществу мнение, - говорит Холмогоров. - Я думаю, что, скажем, какие-нибудь либеральные чиновники от образования просто выдавали результаты давления на родителей за волю родителей".

Большую роль в процессе представления истинной статистики, по мнению Холмогорова, сыграла министр образования России Ольга Васильева.

"Мне нравится наша министр Васильева, которая явно все-таки занимает в этом смысле позицию убежденного православного человека, и она, соответственно, видимо, подкрутила какие-то гайки, чтобы система саботажа все-таки прекратила давление на наших учеников и на наших учителей и чтобы учителя все-таки осознавали. Потому что на самом деле для них это тоже интересный, по крайней мере, если не духовный, то интеллектуальный вызов: как бы получше преподать эту дисциплину, которую, скажем, сами они в детстве не изучали. И я думаю, что это интересно детям. Вот у меня, скажем, дочери изучают "Основы православной культуры". Они знают какие-то детали, например, библейской истории лучше, чем я их помню. Понятное дело, что я в школе Библию не изучал". 

Читайте по теме: 

Столицы выбирают Православие

Загрузка...

Оставить комментарий

Седаны Lada Vesta можно успеть купить по старой цене до 1 сентября "ФК Открытие" передадут для оздоровления Банку России
Новости партнёров