Холмогоров: Стиль Серебренникова в любом случае должен уйти как тяжелая маргиналия

  • Холмогоров: Стиль Серебренникова в любом случае должен уйти как тяжелая маргиналия

Кирилл Серебренников допрошен по делу о хищениях, экс-гендиректор "Седьмой студии" задержан. Публицист Егор Холмогоров считает, что скандал вокруг режиссера начался давно.

Культура, продвигаемая режиссером Кириллом Серебренниковым, должна уйти на второй план независимо от того, причастен он к хищениям или нет. Об этом публицист Егор Холмогоров заявил в эфире телеканала Царьград. По уголовному делу задержаны бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии"

Пока не время рассуждать об этом конкретном деле, считает он, но стоит вспомнить, что скандал начался далеко не сегодня. Когда Кирилл Серебренников был утвержден художественным руководителем Театра имени Гоголя, актеры протестовали против назначения. Московская театральная общественность восприняла это неоднозначно, потому что "Гоголь-центр" был элементом культурной политики Москвы, которая носила имя Сергея Капкова и была связана с ориентацией на продвинутого либерального хипстера и больше ни на кого.

"Господин Серебренников с провокационными ультрамодернистскими, пронизанными растленным духом спектаклями был символом этой политики, - считает публицист. - Ситуация, видимо, немного изменилась, как символ он уже не вполне адекватен, но по-прежнему вполне адекватен для нашей либеральной интеллигенции как образ ее принципиальной неприкосновенности".

Как известно, в период правления Капкова Кирилл Серебренников пользовался административными рычагами в продвижении своей линии.

"То, что говорят сторонники этого театрального деятеля в соцсетях, сводится к следующему: мы неприкосновенны в любом случае, потому что представляем собой какие-то прогрессивные либеральные культурные тренды, - заметил Егор Холмогоров. - Но либерализм не предполагает права что-то воровать. Во-вторых, тот культурный стиль, который Серебренников представляет, вне зависимости от того, были финансовые нарушения или нет, должен уйти на обочину нашей культурной жизни как тяжелая маргиналия".

Читайте также

Холмогоров: Звягинцев снимает то, что хотят западные кинокритики

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Рамзан Кадыров о своем Telegram: Планирую делиться своими мыслями в неформальном виде Mercedes создаст новые экологические двигатели
Новости партнёров