Холмогоров: Звягинцев снимает то, что хотят западные кинокритики

  • Холмогоров: Звягинцев снимает то, что хотят западные кинокритики

Андрей Звягинцев заявил, что в фильме «Нелюбовь» якобы нет политической пропаганды.

Режиссер Андрей Звягинцев сделал в Каннах заявление о том, что в его ленте «Нелюбовь» отсутствуют элементы политической пропаганды.

В эфире Царьграда писатель и публицист Егор Холмогоров прокомментировал это заявление, отметив, что Звягинцев до бесконечности снимает один и тот же фильм, такой вот колоссальный совершенно метафильм.

Эксперт назвал картины режиссера скучными и всегда на одну тему.

«Он берет человека, в общем, дрянь по человеческим качествам. И, размазывая во всех подробностях, дрянные типажи которые выдумывает из головы, пытается представить их типажи как естественный результат всего того, что существует в России: климата семейных отношений, православия, религии, государства, всего строя нашей общественной жизни», - сказал Холмогоров.

По его словам, на все это накладывается четкий запрос на Западе именно на такой образ России.

«Если он покажет сильным духом русских людей, которые растят детей, учат хорошему, преодолевают сложности, добиваются жизненных результатов, то его спросят: «А кому это нужно?». Понятно что он такое кино снимать не будет, он никому не будет нужен. Понятно что он будет снимать именно то кино, которое запрашивают у него западные кинокритики», - сказал эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Volvo презентовала первый беспилотник для сбора мусора Сок и ожог: 4-летняя девочка попала в больницу после глотка фруктового нектара
Новости партнёров