Холмогоров: Блогер Соколовский относится к новой породе безбожников

  • Холмогоров: Блогер Соколовский относится к новой породе безбожников

Егор Холмогоров заявил, что блогер Соколовский оскорблял веру, а также всех, кто попадает под руку.

Писатель и публицист Егор Холмогоров прокомментировал для Царьграда ситуацию с блогером Русланом Соколовским, который получил условный срок за "ловлю покемонов" в храме.

"Прежде всего, Руслан видеоблогер, это достаточно распространенная сейчас, активная сфера общественной информации, общественных дискуссий. Блогеров довольно много. Кто-то рассказывает про косметику, кто-то про шмотки, а этот решил себе сделать известность на том, что называется хайп - резкие, провокационные, грязные высказывания. Он оскорблял всех, кто только ни попадался под руку. Религия, православие, которое он ненавидит особенно, - она в данном случае попалась под руку. Он относится к породе новых безбожников", - заявил Холмогоров.

Он отметил, говоря о наказании, стоит учитывать, что есть несколько моментов.

"С одной стороны, есть такая вещь, как свобода слова, - она, по моему мнению, должна быть неприкосновенная. С другой стороны, в нашей стране есть жесткие ограничения этой свободы слова, соответственно, если ограничения распространяются на нас с вами, но не распространяются на этого юношу на Ютубе, это значит, что он находится в заведомо привилегированном положении, он может оскорбить нас и нашу веру, а мы ему ничем ответить не можем", - отметил писатель.

По словам Холмогорова, закон подействовал достаточно мягко в данном случае.

Ранее блогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих.  Он получил 3,5 года условно.

Читайте также

Милонов предложил наказать блогера Соколовского отключением интернета

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Матч Россия - Дания: Сразу три шайбы распечатали ворота датчан СК: Троим причастным к теракту в Петербурге предъявили обвинения по двум статьям
Новости партнёров