"Хохмическое будущее вплывает в деловой наш разговор": после неудачной стыковки роботу Фёдору приписали план побега

  • Хохмическое будущее вплывает в деловой наш разговор: после неудачной стыковки роботу Фёдору приписали план побега
Фото: Роскосмос

После неудачной стыковки корабля "Союз" с МКС и рассуждений о перспективах затопления транспортника роботу Фёдору, который находится на его борту, приписали план побега. "Хохмическое будущее вплывает в деловой наш разговор", - переиначили в Сети знаменитую песню о "Земле в иллюминаторе".

Антропоморфный робот Фёдор, который отправился на МКС на борту "Союза МС-14", не смог обеспечить стыковку с МКС, когда автоматика дала сбой.

"К сожалению, робота Фёдора мы не успели обучить этому", - отметил первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьёв в комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Пилотируемый "Союз" отправили к МКС без людей на борту впервые за последние 30 лет. На борту находится только человекообразный робот, который умеет пользоваться дрелью и садиться на шпагат.

Пока официального сообщения о причинах неудачной стыковки не было. Известно, что космонавты из экипажа МКС сообщили о "нехарактерных колебаниях", а комментаторы NASA предположили сбой в системе "Курс", особо подчеркнув, что с космическим кораблём всё в порядке.

В настоящее время "Союз МС-14" отвели на 300 метров от станции - это расстояние обеспечивает безопасность и МКС, и экипажа. Повторную попытку назначили на 26 августа - в 8 утра по Москве.

Но, как пишет "Хайтек", если космонавты не смогут пристыковать "Союз" за неделю - а ровно на столько хватит его топлива - корабль придётся затопить в Тихом океане вместе с полюбившимся российским гражданам Фёдором.

Тревожные предположения по поводу судьбы робота уже вызвали многочисленные предположения по поводу его роли в произошедшем. Так, например, журналист Андрей Медведев пишет в своём телеграм-канале, что "дело явно нечисто" и "он решил сбежать".

"Угонит космический корабль, сядет на Украине, станет блогером, будет писать разоблачающие режим Кремля посты, отбирать хлеб у Бабченко, заведёт Яндекс-кошелек, потом пойдёт на телеканал "Настоящее время", - описывает он предполагаемое будущее Фёдора.

На Украине, полагает Медведев, робот со временем пристрастится к алкоголю, будет деградировать, его посты в соцсетях "будут становиться всё более тупыми и полными ненависти", он захочет снова в Россию и в космос, но из-за невозможности этого будет тосковать только ещё сильнее.

"А закончится всё тем, что он напьётся, заснёт, и бомжи сдадут его на металлолом", - полагает Медведев, предсказывая, что обвинят в произошедшем Россию, Петрова и Боширова.

Пользователи Фейсбука в комментариях к посту Виталия Егорова, который ведёт блог на космическую тематику "Зелёный кот", тоже шутят по поводу планов Фёдора захватить корабль. Правда, в их версии робот собирается потребовать посадки на мысе Канаверал и попросить политического убежища в Boston Dynamics. 

"А что было ожидать от этой железяки, которая не выполнила важнейший из ритуалов космонавтов - пописать на заднее колесо автобуса по дороге на старт?" - отмечают в Сети, пеняя обслуживающему персоналу за то, что Фёдору не помогли "капнуть маслом из гидросистемы".

"Хохмическое будущее вплывает в деловой наш разговор", - переиначили участники обсуждения знаменитую песню группы "Земляне" 1983 года о "Земле в иллюминаторе".

Фото: телеграм/Андрей Медведев

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это проблемы не с кораблём "Союз": В NASA объяснили, почему робот Фёдор не попал на МКС

Робот Фёдор не попал на МКС: корабль "Союз" не смог выполнить стыковку, ему дадут ещё попытку

Голосом Юрия Гагарина - "Поехали": Как робот "Федор" стартовал с Байконура к звездам

Оставить комментарий

Правительство Меркель потребовало удалить "Миротворец" Традиции России против тотального шоубиза: Как Прилепин и Бояков спасают русскую культуру
Новости партнёров
Загрузка...