Хочу попасть домой к бабушке: Вырвавшийся из детдома подросток попросил помощи Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Хочу попасть домой к бабушке": Вырвавшийся из детдома подросток попросил помощи Путина

Воспитанник детдома попросил Путина помочь ему вернуться к бабушке. Президент России дал указание разобраться, почему подростка не отдают родным, а держат в детдоме.

Воспитанник одного из московских детских домов в ходе посещения тематического парка развлечений "Остров мечты" попросил президента России Владимира Путина помочь ему вернуться к родным. Подростка держат в детдоме, хотя у него есть бабушка, которая готова взять на себя опеку над ним.

Я живу в детском доме и хочу попасть домой к бабуле. Что мне нужно сделать? - обратился он к президенту России.

Владимир Путин попросил помощника записать данные ребёнка и разобраться в ситуации. После этого московские органы соцзащиты населения уже пообещали, что окажут помощь бабушке в оформлении опекунства над подростком.

Фото: скриншот Twitter/@dimsmirnov175

Напомним, что эта проблема далеко не нова и на самом деле гораздо шире, чем может показаться. Речь идёт об отлаженной системе, в которой изъятие детей из семей и помещение их в детдома превратились в настоящий бизнес. Эту проблему уже не раз поднимал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев:

Мы знаем случаи, когда у бабушки отбирали детей потому, что она повела их показать козочек, - вспоминает он. - У тебя отбирает детей опека и помещает вот в эти страшные детские дома. Для чего это делается? Потому что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов.

Замглавы ВРНС добавляет, что уничтожить явление можно - это совершенно реально. К этому, в принципе, всё и шло. Но после появления Ольги Голодец на посту вице-премьера стали меняться правительственные документы и процесс застопорился.

Я очень надеюсь, что сейчас, в связи с тем, что её нет в правительстве, эта ситуация будет изменена. Об этом написан огромный доклад Еленой Борисовной Мизулиной. Который, соответственно, есть у Валентины Ивановны Матвиенко, занимающейся "Десятилеткой детства". Он есть в правительстве, - отметил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сироты стали живым товаром": Как детдома в России превратились в мафиозный бизнес
Загрузка...