«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочу отдохнуть свободно и неузнаваемым: Четыре часа с Путиным - главное
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Хочу отдохнуть свободно и неузнаваемым": Четыре часа с Путиным - главное

После завершения прямой линии с президентом России Владимиром Путиным можно выделить ряд ключевых цитат главы государства. В рамках четырехчасового эфира глава государства поговорил о президенте Украины, СССР, российской армии, красивых девушках и своем отношении к отдыху.

В четверг состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которой глава государства ответил на волнующие граждан вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. По итогам общения можно выделить несколько важных заявлений главы государства.

Путин об экономике

Значительная часть высказываний была посвящена экономическому состоянию России и борьбе с коррупцией.

О зарплатах чиновников. "Помните известную шутку: мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных. В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров. Они все разбегутся по частным конторам".

О развитии сельского хозяйства. "Если бы нам десять лет назад сказали, что мы будем экспортировать, как в прошлом году, сельхозпродукцию на 25,7 млрд долларов, мы бы рассмеялись в лицо тому человеку, который это сказал. Пожали бы руку и сказали: спасибо вам за добрые, но неисполнимые намерения. Сегодня это факт".

Об экономических экспертах. "У нас уже нет экономистов 1990-х сейчас. Где они? Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Кудрин, да и тот перековался, он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить".

О наказании провинившихся. "Самое простое в моем положении – махать шашкой, выгонять, увольнять, строгие выговоры выносить и так далее. Это тоже когда-то нужно в отношении каких-то уже вопиющих случаев делать, безусловно. Но если кто-то чего-то не делает, я считаю, что в этом есть и моя вина".

О деле бывшего полковника МВД Захарченко. "Иногда лучше вслух не произносить. На самом деле, реально, когда узнаешь о миллиардах, это ну просто нет слов – печатных, во всяком случае. Но, повторяю еще раз, это не должно нас останавливать в борьбе с этим явлением. На самом деле число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно".

О своей решимости бороться с коррупцией. "Я чувствую ответственность за это безобразие, а если бы я не чувствовал, то вы бы ничего не знали. Так, как происходит в некоторых странах до сих пор, как и у нас происходило. Часто мне говорят: может, это прикроем, может, это закроем? Потому что будут вопросы. У меня всегда на это только один ответ - нет. Если мы имеем дело с коррупцией, наживой за счет граждан, то нужно доводить дело до конца и делать это гласно".

Путин о международной политике

Глава государства также затронул ряд вопросов, посвященных международным проблемам. Речь идет об отношениях Москвы и Киева, действиях США и так далее.

О своем отношении к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. "Зеленский талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, это было смешно. Но то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, это трагедия".

О непростых взаимоотношениях с Западом. "Мы ни с кем не ругались. И желания такого нет у нас ни с кем ругаться. Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут. Но кардинально ничего не изменится. Если мы хотим занять такое достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее".

О необходимости диалога с США. "Диалог всегда хорош, он всегда востребован - разумеется, если американская сторона проявляет к этому интерес".

О сотрудничестве России и Сирии. "Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами".

Путин о внутренней ситуации в России

Владимир Путин не мог пройти мимо реализации новых законодательных инициатив и последних событий в обществе.

О законе о суверенном интернете. "Этот закон призван обеспечить суверенность нашего интернета, нашего сегмента и возможность там работать всем: и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям".

О борьбе с распространением наркотиков. "За нарушения в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров. Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика".

Об ответственности за оскорбление государства. "Закон об оскорблении государства - это не какая-то "квасная российская практика", а опыт, применяемый во всём мире".

О попытках американских хакеров внедриться в энергосистему России. "Я видел и статью The New York Times, и реакцию президента о том, что они предатели, но я не понимаю, как мы должны это трактовать: они выдали реальную, существующую информацию либо они всё-таки осуществили какой-то вброс? Но в любом случае мы должны на это как-то реагировать, должны понимать, о чём идёт речь". Об обороноспособности России.

Об армии. "Хочешь мира - готовься к войне. Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

О новейшем российском вооружении. "Мы - единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы. Но несмотря на скромные военные расходы, мы обеспечиваем не только военный и ядерный паритет, но оказываемся еще на два-три шага впереди наших конкурентов. Ни у одной страны мира нет такого высокотехнологичного и современного оружия, как наше".

Путин о жизни

Президент России Владимир Путин не обошел стороной тему о бремени президентства и ностальгии по Советскому Союзу.

О коммунизме. "Говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве пройдет Олимпиада".

О фразе "При Брежневе такого не было". "Да, при Брежневе не было. Было много другого, что в конечном итоге привело к распаду Советского Союза".

О бремени президентства. "Если вопросы, которые касаются судеб людей, я не считаю их праздными".

О желании отдохнуть. "Я хочу отдохнуть свободно и неузнаваемым, но понимаю, что это нереалистично. Поэтому буду отдыхать так, как отдыхаю".

О девушках. "Девушки все красивые!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зарплаты, мусор и пособия: Прямая линия показала, что волнует общество Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах