Хищения и сговоры: Генпрокуратура проверила региональные дороги. Итог - почти 180 тысяч нарушений
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Хищения и сговоры: Генпрокуратура проверила региональные дороги. Итог - почти 180 тысяч нарушений

Генпрокуратура признала большинство региональных дорог не соответствующими требованиям. Итог проверки - около 180 тысяч нарушений. В том числе, "и случаи хищения, и картельные сговоры".

Стало известно о том, что прокуратура выявила почти 180 тысяч нарушений законодательства в части безопасности дорожного движения в России. Отмечается, что это итоги проверки за прошлый год.

По результатам выяснилось, что большая часть региональных дорог не соответствует требованиям. Но это ещё не всё.

"Имели место случаи хищения либо нецелевого расходования бюджетных средств, предусмотренных на строительство и ремонт дорог", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

Также в списке нарушений значатся и некие картельные сговоры при создании комплексов автоматической фотовидеофиксации правонарушений.

В истекшем году органами прокуратуры выявлено более 177 тысяч нарушений закона о безопасности дорожного движения. В целях их устранения внесено 32,6 тысяч представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 26,5 тысяч должностных лиц, опротестовано около 34,6 тысяч незаконных правовых актов уполномоченных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шерлоки будут нарасхват? К борьбе с мошенниками на рынке ОСАГО привлекут частных детективов - СМИ
Загрузка...