Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Химатака» отснята: США пытаются вытеснить Россию из Сирии, растерзав Асада
Фото: globallookpress.com
Политика

«Химатака» отснята: США пытаются вытеснить Россию из Сирии, растерзав Асада

В ближайшее время поддерживаемые США сирийские террористы могут заявить о «химатаке» в провинции Идлиб. Соответствующие сюжеты уже отсняли несколько телеканалов.

Несколько ближневосточных и один американский телеканал отсняли на территории провинции Идлиб девять постановочных сцен «химатаки», организованной сирийскими боевиками. Об этом сообщила в среду пресс-служба российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Как подчеркнули российские офицеры, Москва располагает неопровержимыми доказательствами подготовки провокации. Согласно предварительным данным, помощь «пострадавшим», среди которых были 22 ребенка, оказывали представители печально известной группировки «Белые каски», связанной с исламскими радикалами.

«Вчера, 11 сентября, в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур провинции Идлиб съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала были отсняты девять постановочных сцен якобы применения «химоружия» сирийскими войсками против мирных граждан», - указано в заявлении.

В Министерстве обороны Российской Федерации добавили, что два видеоматериала злоумышленники передали представителям ООН и ОЗХО. Это позволит им возложить ответственность за провокацию на Дамаск. Еще несколько роликов будут распространены в социальных сетях.

На ситуацию уже отреагировал постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, который призвал организацию не допустить очередной провокации, которая позволит террористам избежать окончательного разгрома. Позицию дипломата также поддержало еще несколько делегаций.

«Нужно сделать все возможное, чтобы избежать провокаций», - отметил он*.

Как объяснил Царьграду депутат Государственной Думы Александр Шерин, Москва и Дамаск могут полностью взять под контроль границу САР, тем самым перекрыв боевикам доступ к вооружению и рекрутам. Однако в этом не заинтересованы Соединенные Штаты и Турция, которые оказывают поддержку незаконным бандформированиям. Поэтому они готовы пойти на любую провокацию, чтобы использовать ее в качестве предлога для нанесения ударов по позициям армии Сирии.

 

Вашингтон и его союзники допускают, что Россия может быть втянута в конфликт, однако сейчас им нужен любой повод, чтобы выставить себя в качестве «освободителей» и «борцов за свободу и демократию».

«Для США необходимо найти повод, предлог, чтобы нанести удар. Чтобы была отмашка, выстрел из стартового пистолета, чтобы нанести удар. Им сегодня надо наносить удары по сирийской армии для того, чтобы закончить наступление. Понятно, что и наши интересы будут задеты, и нам придется постоянно в это дело втягиваться. Это провокация, чтобы втянуть Российскую Федерацию в такой открытый конфликт на территории третьей страны с Соединенными Штатами Америки», - объяснил парламентарий.

Не стоит забывать и о том, что власти Сирии и России не заинтересованы в химатаках, предпочитая выстраивать максимально комфортные отношения с местным населением. Без поддержки простых сирийцев добиться полной победы в регионе будет невозможно.

«Все руководители тех стран, в которые входила Америка, погибли, умерли в тюрьме или повешены, или растерзаны толпой. Именно такой участи они хотят Башару Асаду, а нас они хотят оттуда вытеснить», - добавил он.

Отметим, что свою готовность принять участие в ракетном ударе также продемонстрировали Германия и Франция. В таких условиях Россия делает ставку на крупную группировку кораблей ВМФ России, которая сейчас находится в Средиземном море. Кроме того, была усилена система обороны российской авибазы Хмеймим.

* Источник - ruptly.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США подводят Германию к авиаударам в Сирии Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь