сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Хиллари Клинтон отказывалась от санкций против России из-за "гонорара Билла" в полмиллиона

Хиллари Клинтон отказывалась от санкций против России из-за гонорара Билла в полмиллиона

В 2010 году Госдеп, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон, отказал конгрессменам в просьбе ввести санкции против России.

В 2010 году члены Конгресса США обратились к Хиллари Клинтон с просьбой отказать ряду российских должностных лиц в визах. Свою просьбу они связывали со смертью бизнесмена Сергея Магнитского. По информации Fox News, прошение конгрессмены направили за несколько недель до того, как Билл Клинтон выступил в офисе банка "Ренессанс" в Москве, получив за это 500 тысяч долларов. Клинтон просителям отказала. В своем сообщении Fox News ссылается на данные, раскрытые WikiLeaks.

Именно к этой связи четы Клинтонов с Россией в настоящий момент пытаются привлечь внимание прессы официальные представители президента США Дональда Трампа. Однако интерес слишком мал. Напомним, сейчас американские СМИ нацелены на травлю Трампа в связи с так и не доказанными связями президента с Москвой.

"Если вы хотите поговорить о взаимоотношениях с Россией, я бы посмотрела не дальше, чем на Клинтонов", - говорит представитель Белого дома. 

Вызвавшее обсуждение в СМИ выступление Билла Клинтона состоялось 29 июня 2010 года. Шумиха в связи с этим оплачиваемым выступлением Билла Клинтона в Москве поднималась и в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Однако штабу демократов удалось ее погасить, говорится в документах, раскрытых WikiLeaks.

Читайте по теме

Клинтон потеряла поддержку даже тех, кто голосовал за нее

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх