сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Пушков о речи Хейли в ООН: Подчиненная Трампа говорит словами Обамы

Пушков о речи Хейли в ООН: Подчиненная Трампа говорит словами Обамы

Постпред США в ООН Никки Хейли объявила, что санкции с России будут сняты лишь в том случае, если Крым вернется под контроль Украины. И хотя постпред России Виталий Чуркин увидел в этих словах добрый знак, сенатор не был так оптимистичен

Выступая в Совбезе ООН постпред США Никки Хейли объявила, что санкции с России могут быть сняты только в случае, если Крым вновь станет частью Украины. Это заявление вызвало в Москве неоднозначную реакцию.

Так, постпред России при ООН Виталий Чуркин увидел в этом добрый знак, все-таки Хейли отметила, что с сожалением осуждает Россию и отношения с ней нужно восстанавливать.

"Я заметил довольно ощутимую смену тона, - считает он. – Учитывая обстоятельства и тему, ее речь была довольно дружелюбной".

Гораздо меньше оптимизма ее речь вызвала у сенатора Алексей Пушкова. Он сравнил выступление Хейли с риторикой ее предшественницы Саманты Пауэр и увидел явное влияние политики экс-президента Барака Обамы.

"Похоже, новый представитель США в ООН пришла туда с текстом, который написала ей С. Пауэр, - пишет он в своем микроблоге. - Как можно осуждать Россию, когда ВСУ обстреливают Донбасс?".

Читайте также

США ослабили санкции против ФСБ ради собственного экспорта в Россию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх