Хазин положил Шпигеля на весы: Тяжелее губернатора...
BIOTEC group of companies/Globallookpress
Политика Война с коррупцией Эксклюзив

Хазин положил Шпигеля "на весы": "Тяжелее губернатора..."

"Фармацевтического короля" Бориса Шпигеля, который на днях был арестован за взятки, экономист Михаил Хазин положил "на весы", чтобы показать: эта фигура потяжелее какого-то губернатора.

Некоторые источники полагают, что арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева стал лишь дополнительным фактором, а первостепенной задачей являлся арест главы "Биотэка", влиятельного олигарха Бориса Шпигеля. С этой точкой зрения согласен и экономист Михаил Хазин: он подчеркнул, что Шпигель в 1990-е годы вошёл в настоящую "элиту", и вес его был немалым.

"Все прекрасно понимают, что есть вид деятельности, в которой очень могут быть большие доходы, и что это нехорошо", - констатировал эксперт. Он напомнил в беседе с Царьградом, что раньше цены на лекарства сдерживала и контролировала Федеральная служба по тарифам. Но сейчас, судя по всему, этим никто не занимается, что и позволило Шпигелю заработать миллиарды.

"В результате могут быть так называемые договорные цены любого объёма, любого масштаба. Вне всякого сомнения, государство должно с этим бороться", - уверен Хазин. Он отметил лишь, что в России за взятки сажают крайне редко, поэтому арест Шпигеля его хоть и порадовал, но и удивил.

"А что касается веса, то, конечно, вес Шпигеля в этой вот элите 1990-х куда выше, чем вес какого-то там губернатора. Это понятно", - добавил Хазин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес "Это гораздо серьёзнее, чем наркомафия": Шафран о разоблачении "фармкороля" Шпигеля
Загрузка...
Загрузка...