Хазин: Финансовый блок правительства хочет помешать договориться Путину с Трампом

Политика Кудрина, Набиуллиной и Силуанова - это политика ликвидации национальной финансовой системы, уверен Михаил Хазин.

С 1990-х годов экономика России существует в рамках "вашингтонского консенсуса", который навязала стране команда Гайдара. В таких условиях в России не может быть экономического роста, заявил в эфире программы Юрия Пронько "Реальное время" на телеканале Царьград экономист, президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин.

"Команда финансистов в правительстве до безумия боится, что Трамп договорится с Путиным. По этой причине они хотят, до того как Трамп с Путиным встретятся, поставить президента в ситуацию, при которой он договориться не сможет”, - рассказал Хазин.

Экономист уточнил, что Дональд Трамп - приверженец новой экономичекой политики. Избранный президент США говорит об изоляционизме, валютных зонах, ликвидации транснациональной политики, в то время как политика нынешнего финансового блока правительства РФ противоположна.

“Политика Кудрина, Набиуллиной и Силуанова - это политика ликвидации национальной финансовой системы, в нашем случае российской. Это политика отдачи всего и вся на запад. Мы видели, как по приказу МВФ Набиуллина обрушила рубль в декабре 2014 года, и мы потеряли 200 миллиардов долларов просто так”, - сказал Хазин.

Эксперт заключил, что для экономического роста в России нужна программа превращения рубля в инвестиционную валюту, реализация которой невозможна при нынешних финансистах в правительстве.

Читайте по теме:

Центробанк страшнее санкций 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый год Дональд Трамп встретит в Нью-Йорке FIFA и UEFA введут санкции против России, если употребление допинга в РФ докажут

Оставить комментарий