Хакерская атака? Накануне Рождества в торговых сетях Германии произошёл массовый сбой

  • Хакерская атака? Накануне Рождества в торговых сетях Германии произошёл массовый сбой
Фото: Christoph Soeder/Globallookpress

За пару дней до европейского Рождества, 23 декабря, по всей Германии неожиданно вышли из строя системы приёма безналичных платежей банковскими картами. Это вызвало настоящий хаос, ведь именно в этот день немцы массово закупают подарки и продукты для праздничного стола. Известно, что проблема была решена примерно через час, но причина сбоя до сих пор не выяснена - многие склонны думать о хакерской атаке.

Кажется странным совпадением тот факт, что в один из самых "торговых" дней в году по всей Германии отказали системы приёма платежей по картам, пишет Spiegel. 23 декабря десятки тысяч людей застряли в и без того не маленьких очередях в кассы, особенно серьёзной была ситуация в крупных супермаркетах и магазинах электроники.

Немецкие пользователи интернета обменивались в соцсетях фотографиями из таких крупных магазинов, как Saturn, Mediamarkt, Aldi, Rossman, Real, dm и другие. На снимках видны огромные очереди и объявления о невозможности расплатиться картами, а также недовольные лица покупателей.

Пострадали не только магазины - сбой затронул и другие учреждения, в частности центральный вокзал Берлина. Пытавшихся снять в банкомате наличные также подстерегали неудачи: огромные очереди и невозможность вывести деньги.

Технические службы объявили об исправлении проблемы уже через час, но сообщения о затруднениях при оплате картой продолжали появляться в Твиттере до позднего вечера.


Ссылки по теме:

Сын русского мэра - тайный агент? Спецслужбы разыскивают участника самой опасной хакерской группировки в мире

Всего восемь евро: В немецких церквях начали продавать индульгенцию за "климатические грехи"

Закопанные живьём: В Германии заинтересовались массовой казнью детей в Ейске

Обсудить
Читать комментарии
"Поражает цели на 9 тыс. километров": Шойгу отчитался об окончании испытаний атомной подлодки "Князь Владимир" "Самое главное для семьи": Матвиенко предложила, как решить "квартирный вопрос" многодетных
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация