«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторы в отставку? Где слеза чиновника подняла рейтинг, и кто готовится к увольнениям - рейтинг
Фото: kremlin.ru.
Политика

Губернаторы в отставку? Где слеза чиновника подняла рейтинг, и кто готовится к увольнениям - рейтинг

Кремль выявил лидеров и аутсайдеров среди губернаторов по доверию граждан. В том числе встал вопрос о вероятных отставках. Рассказываем, где, по словам источников, рейтинги росли благодаря слезе чиновников. А кто готовится к новому месту работу.

В ходе семинара по внутренней политике для вице-губернаторов Кремль подвёл итоги выполнения KPI по выборам, доверию президенту и главам регионов, пишет РБК со ссылкой на собственные источники из числа участников события. Возглавил совещание первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. 

Показатели передали каждому из вице-губернаторов в конверте. Считали рейтинг согласно закрытому исследованию ФОМа. В числе оцениваемых показателей в том числе оказались миграционная политика, отношение к президенту и партии власти, экономическая политика правительства или, например, социальный уровень развития региона - в разрезе отношения самих жителей. 

Где доверяют президенту

Лидерами по уровню доверия президенту стали Крым, Чечня, Брянская и Липецкая области. И, наоборот, аутсайдерами по этому показателю оказались Хабаровский край и Архангельская область, передали источники. В случае с Архангельской областью свою роль сыграл спор вокруг полигона "Шиес", отметил собеседник издания. 

Высокий уровень доверия к губернаторам отмечен в Ингушетии, Курганской и Курской областях. Хуже всего ситуация в Архангельской области, Еврейской автономной области, а также в Коми и Красноярском крае. В последнем случае рейтинг упал по следам стихийных бедствий. 

Аутсайдеры среди губернаторов

В Архангельской области глава региона Игорь Орлов набрал минус 60 процентных пунктов. А губернатор Иркутской области Сергей Левченко - минус 27 процентных пунктов.

В этой связи источники снова говорят о вероятной отставке этих региональных менеджеров. В тот же список включают и главу Коми Сергея Гапликова, а также губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. 

Вице-губернаторы Архангельской области и Коми попытались объяснить в ходе совещания, что шаткие позиции местных властей связаны с "Шиесом". Однако в администрации президента дали понять, что проблемы начали копиться задолго до темы мусорного полигона. 

"Им было сказано, что Архангельск и Коми «потеряли» губернаторов задолго до «Шиеса»", - отметил источник. 

Выборы и кейсы

Послевыборные рейтинги в регионах в целом признали успешными. Однако отмечено: если не работать с населением, рейтинги можно потерять за полгода. В целом, представителям местных властей советовали опираться на "Единую Россию", но при этом работать со всеми представителями партий, говорит источник. Подчёркивалось, что провальными для регионов пока остаются так называемые экологические кейсы. Пора учиться с ними работать. 

К слову, среди успешных кейсов на совещании вспомнили "слезу Осипова" - врио губернатора Забайкалья Александр Осипов в ходе передачи "Прямой разговор" едва сдерживал слёзы, реагируя на жалобу матери ребёнка-инвалида, а также "разворот Текслера" - врио главы Челябинской области Алексей Текслер в ходе кампании часто отклонялся от рабочего маршрута, посещая объекты, на которые обращали внимание люди. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Грехи экс-губернаторов: Как сложились судьбы опальных глав регионов "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...