«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторам приготовиться к отставке: Эксперт назвал первых кандидатов на увольнение в «списке Путина»
Фото: globallookpress.com
Политика

Губернаторам приготовиться к отставке: Эксперт назвал первых кандидатов на увольнение в «списке Путина»

Ряд СМИ со ссылкой на названные источники опубликовали «список Путина», в который попали губернаторы, являющиеся наиболее вероятными кандидатами на отставку.

В ближайшее время президент Российской Федерации Владимир Путин якобы может отправить в отставку еще около 10 губернаторов. Об этом журналистам рассказали эксперты, указавшие на то, что сразу в нескольких регионах страны в 2019 году истекают сроки полномочий глав субъектов.

Напомним, 26 сентября стало известно о том, что Путин провел перестановки в Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Приморье. Данные изменения также повлияли на Сахалинскую область:

  • врио губернатора Приморского края стал действующий глава Сахалинской области Олег Кожемяко, сменивший Андрея Тарасенко, который оказался втянут в скандал с отменой второго тура губернаторских выборов;
  • врио губернатора Астраханской области стал заместитель руководителя ФТС Сергей Морозов, сменивший Александра Жилкина;
  • врио главы Кабардино-Балкарии стал советник регионального блока управления президента РФ по внутренней политике Казбек Коков, сменивший Юрия Кокова;
  • врио губернатора Сахалинской области стала председатель регионального правительства Вера Щербина.

Как прогнозирует политолог Виталий Иванов, в ближайшее время своих постов могут лишиться еще до 10 человек. В частности, он посоветовал обратить СМИ внимание на губернаторов Липецкой и Курской областей, которые являются старожилами. Таким образом, под угрозой оказались политики с большим стажем.

«С учетом того, как сейчас на выборах прокатывали губернаторов со стажем, думаю, что у этих глав никаких шансов нет», - заявил эксперт*.

Кроме того, источники, близкие к администрации главы государства, не исключают, что осенью произойдет до шести отставок, а остальные запланированы на весну. Дело в том, что уже в следующем году истекают сроки полномочий у 16 губернаторов, поэтому руководству страны необходимо определить, кто из них пойдет на выборы.

Примерный же список «отставников» выглядит следующим образом:

  • губернатор Липецкой области Олег Королев;
  • губернатор Курской области Александр Михайлов;
  • глава Алтая Александр Бердников;
  • губернатор Челябинской области Борис Дубровский;
  • губернатор Мурманской области Марина Ковтун;
  • глава Башкирии Рустэм Хамитов;
  • губернатор Курганской области Алексей Кокорин;
  • губернатор Оренбургской области Юрий Берг;
  • губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Комментируя ситуацию, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев поведал, что властям сейчас необходимо избавиться от людей, которые не смогут пережить следующие выборы. При этом врио стоит назначать заранее, а не за неделю до голосования. Это позволит политику обжиться в регионе.

Сам политолог отметил, что он предсказал отставку главы Хакасии Виктора Зимина. В зоне риска также находятся губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Я могу высказать лишь свою точку зрения, я бы присмотрелся к Ставрополю и Удмуртии. Там бывший секретарь Общественной палаты. Хороший политик, но насколько он руководитель национальной республики - это вопрос», - объяснил он Царьграду.

* Источник - «Ведомости»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россию ждет новая волна либералов во власти "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...