«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию ждет новая волна либералов во власти
Ксения Собчак. Фото: www.globallookpress.com
Политика

Россию ждет новая волна либералов во власти

Ксения Собчак, с недавних пор занимающаяся не только шоу-бизнесом, но и политикой, не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году

Член федерального политсовета «Гражданской инициативы» (в данный момент меняет название на «Партию перемен») сказала, что это будет зависеть от договоренностей внутри либерально-оппозиционного крыла. Она хочет, чтобы на выборы шел один кандидат. Договоренности для либералов — всегда большая проблема, так как каждый пигмей в этой компании мнит себя как минимум Наполеоном.

При этом наши оппозиционеры-западники с завидной настойчивостью пытаются прорваться на любые уровни власти. Этой настойчивости стоит поучиться российским консервативным и патриотическим силам. Ни одни президентские или парламентские выборы не обходятся без кандидата от вашингтонского обкома, то же самое можно сказать и о муниципальных и региональных выборах. Так, осенью 2017 года усушенная явка на выборах и агрессивная кампания Дмитрия Гудкова протолкнула десятки оппозиционных политиков в кресла московских мундепов.

Волонтеры штаба Красовского против программы своего кандидата

Стоит вспомнить и кампанию Антона Красовского, метившего в кресло мэра Москвы. Муниципальный фильтр он не прошел, но пообещал обязательно попытать счастье на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в 2019 году. Да и в других крупных городах регулярно появляются либеральные оппозиционные политики, которые с разной степенью успешности пытаются прорваться во власть.

Безусловно, оппозиция нужна в любой политической системе, это своеобразный камертон, датчик, позволяющий государству и обществу вовремя реагировать на те или иные проблемы. Но оппозиция должна быть, внимание, патриотической. Должна любить свою страну, свой народ, свою культуру, традицию и желать им добра и процветания. Такой же позиции придерживается и политтехнолог Андрей Колядин:

Оппозиция — это как боль. Когда у человека что-то болит, ему неприятно. Но если он полностью избавится от боли, то он сядет как-нибудь на горячую печку и сжарится живьем. Оппозиция существует, чтобы указывать на проблемы и язвы в обществе. Но необходима та оппозиция, которая хочет, чтобы страна развивалась и становилась лучше. А не разрушающая страну и желающая нанести ей максимальный ущерб.

Всем известно, как оппозиционеры относятся к России. И даже если сегодня кто-то из них пытается заигрывать с народом, то выглядит это натужно и смешно, как так называемый правый поворот Навального, когда он решил поиграть в защитника интересов русских. Если помните, хватило его ненадолго. А так Россия у них — это «Рашка» и «эта страна», народ — «быдло, гопники и вата» и так далее, одни они на коне и в белом.

Нам нужна настоящая, здоровая оппозиция, которая будет критиковать государство не за возрождение армии, Крым и Сирию, как Собчак и компания, а за недостаточное внимание к вопросам традиции, семьи, провинции, малого бизнеса — всего того, что в первую очередь беспокоит рядовых граждан нашей страны. Либеральная же оппозиция десятилетиями рассказывает русским и другим народам России о том, что они неправильные, не современные и не готовые к празднику жизни по западному образцу. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков уверен, что этот путь для оппозиции — тупиковый.

Я очень рассчитываю, что в рамках формирующейся у нас сейчас новой политической системы все-таки оппозиция будет самосовершенствоваться. И переходить от декларативных и протестных форм активности к реальной работе, к определению прежде всего собственных позиций. В целом это можно выразить словами: не против чего мы, а за что мы.

Политическая борьба в России должна разворачиваться не между патриотами и либералами, а между патриотами и ультрапатриотами. Нужна оппозиция консервативного большинства, а заслуживает страна, видимо, пока только ту, что есть сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Алексей Навальный: Обобрал пионеров – принялся за пенсионеров "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...