Губернатор Андрей Травников рассказал премьер-министру России о развитии Новосибирской области
Фото: nso.ru
Новосибирская область

Губернатор Андрей Травников рассказал премьер-министру России о развитии Новосибирской области

По итогам визита главы Правительства РФ в регион было принято несколько важных решений, касающихся, в том числе, финансирования учреждений образования и науки

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и премьер-министр России Михаил Мишустин ознакомились с проектом по дальнейшему развитию кампуса Новосибирского госуниверситета. По итогам встречи было принято решение, что в ближайшие годы у вуза появятся новые корпуса. Отдельно было отмечено, что начальный этап данного проекта необходимо завершить до конца 2022 года.

Андрей Травников отметил, что, несмотря на всю свою значимость для науки в целом и для проекта «Академгородок 2.0» в частности, НГУ сталкивается с рядом важных проблем: это изношенность инфраструктуры, нехватка аудиторий для организации полноценного образовательного процесса, недостаток площадок для различной проектной деятельности, не в полных объемах возможен досуг студентов. В связи со всеми сложностями для проектирования власти региона привлекли архитектурное бюро КБ Стрелка.

Вопрос возведения новых кампусов НГУ важен и потому, что согласно программе развития университета на ближайшие 10 лет, количество студентов должно вырасти в 2 разапримерно до пятнадцати тысяч.

Михаил Мишустин заверил, что решение о финансировании проекта принято. В него войдет и строительство нового корпуса СУНЦ НГУ, а также центра досуга, четырех учебных корпусов.
Андрей Травников и Михаил Мишустин также провели двустороннюю встречу, в ходе которой губернатор рассказал премьеру как о текущих успехах возглавляемого региона, так и о потенциале территории. Многое из этого премьер-министр мог увидеть собственными глазами, побывав в Кольцово в центре «Вектор» и Институте ядерной физики имени Г.И.Будкера. Глава кабмина уже дал поручение подчиненным выделить 800 млн рублей для центра бор-нейтронозахватной терапии, и еще 200 млн рублейна ремонт помещений ИЯФ.

Также Михаил Мишустин ознакомился с тем, как регион готовится к проведению МЧМ-2023 по хоккею. На встрече с премьером Андрей Травников попросил изучить возможность дополнительного финансирования строительства нового стадиона из федеральной казны. Премьер-министр отметил, что такой вариант действительно можно рассмотреть.

Визит главы правительства РФ в Новосибирскую область показал, что федеральные власти высоко оценивают реализуемые в регионе проекты и верят в потенциал новых. Поддержка со стороны Москвы наглядно свидетельствует о качественной работе губернатора в этом направлении.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Губернатор Травников поручил усилить работу по уборке снега в Новосибирской области Губернатор Травников укорил подчинённых за формальные ответы жителям
Загрузка...
Загрузка...