«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинский блокпост вынудил Южную Осетию начать гуманитарную операцию на границе
Фото: globallookpress.com
В мире

Грузинский блокпост вынудил Южную Осетию начать гуманитарную операцию на границе

Погранслужба Южной Осетии ведёт в окрестностях приграничного села Уиста (Цнелис) "гуманитарную операцию". Поводом стало обострение ситуации после выставления полицейского блокпоста Грузией. Характер операции не уточняется.

Как сообщил в пятницу Комитет госбезопасности республики, к такому решению привели провокационные действия Грузии на участке югоосетино-грузинской границы в Знаурском районе. По решению верховного главнокомандующего республики Анатолия Бибилова силы пограничной службы КГБ РЮО начали в окрестностях осетинского села Уиста (Цнелис) гуманитарную операцию.

"Гуманитарная операция носит исключительно мирный характер", - подчёркивается в сообщении. Целью действий погранслужбы КГБ РЮО является поддержание пограничного режима и обеспечение безопасности граждан, а также стабилизация военно-политической обстановки.

Пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева пояснила ТАСС, что целью гуманитарной акции является "обеспечение безопасности каждого жителя села". По её словам, сейчас силовики контролируют окрестности села, чтобы жители не испытывали страха из-за незаконного поста, выставленного грузинской полицией.

Срок - до утра

Напомним, что Южная Осетия потребовала от Грузии убрать блокпост на границе до утра 30 августа. В противном случае, завил руководитель делегации Южной Осетии Егор Кочиев, будут предприняты "все предусмотренные законом меры для защиты населения от возникающих угроз".

Ситуация на границах между государствами обострилась в последние несколько дней.
Как ранее сообщил советник президента по внутренней политике Сослан Кокоев, грузины с "нечеловеческим упорством" продолжают чинить провокации на границах.

При этом Тбилиси в свою очередь, объясняя появление блокпоста, ссылается на необходимость защитить мирное население грузинских сел, расположенных у линии разграничения.

"За щооо?" - соцсети

В соцсетях увидели связь между усилившейся напряжённостью на границе Грузии и Южной Осетии и антироссийскими беспорядками в Тбилиси с последовавшим за этим охлаждением российско-грузинских отношений.

"Судя по тому, что сейчас творится в Южной Осетии, подтверждается версия, что антироссийские протесты были не просто так. Всё было чётко и хладнокровно спланировано. Ну лан. Только потом орать "за щооо?" не надо", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

"Должен же август быть трагичным по их версии развития событий, вот и беснуются", - отмечает Максим Рыжков @maks_ryjkov.

"Они на территории Южной Осетии, мотивируя картой СССР, рядом с осетинским селом поставили блок-пост. Понятно, что местные сельчане этого не потерпят. Грузин там смертельно ненавидят. Это будет объявлено провокацией со стороны ЮОР", - комментирует Александр Кратохвил @alkrat78.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Увольнение с "красивым лицом": Как Тбилиси пытается замять скандал с Габунией Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...