Грузия станет членом НАТО, и Россия не сможет этому помешать - Столтенберг
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузия станет членом НАТО, и Россия не сможет этому помешать - Столтенберг

Генсек альянса Йенс Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО. "Россия или другая какая-нибудь страна не сможет повлиять на этот процесс", - сказал он.

Грузия обязательно войдет в военный блок НАТО, и Россия не сможет на это повлиять. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время своего визита в Тбилиси.

Он подчеркнул, что Грузия достигла больших успехов на пути к вступлению в военный блок. В частности, по словам Столтенберга, Грузия вносит самый масштабный вклад в дело альянса.

"Ваша страна не является членом НАТО, но имеет самый масштабный вклад в нашем деле", - скал генсек военного блока.

Столтенберг добавил, что решение о присоединении к НАТО Грузия "принимала самостоятельно", вместе с другими странами - членами Североатлантического альянса. В этой связи Россия не сможет никак повлиять на этот вопрос.

"Россия или другая какая-нибудь страна не сможет повлиять на этот процесс", - сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО не стал уточнять сроки вступления Грузии в военный блок. Также Столтенберг не уточнил, как Грузия будет вступать в НАТО без Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спустя 20 лет НАТО назвало "легитимным" убийство около 3000 сербов в Югославии
Загрузка...
Загрузка...