«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия должна заслужить туристов из России: Соловьев напомнил Катамадзе про погибших миротворцев в Южной Осетии
Фото: globallookpress.com
Общество

Грузия должна заслужить туристов из России: Соловьев напомнил Катамадзе про погибших миротворцев в Южной Осетии

Журналист Владимир Соловьев напомнил певице Нино Катамадзе про погибших в 2008 году российских миротворцев в Южной Осетии. По мнению телеведущего, отказ исполнительницы от концертов в РФ звучит странно, так как именно Грузия должна бороться за российский рынок и туристов, а не наоборот.

Удивительные метаморфозы, которые за последнюю неделю произошли с грузинской джазовой певицей Нино Катамадзе, стали поводом для дискуссии в соцсетях.

22 июня Катамадзе выступила в Москве на фестивале "Усадьба Jazz", после чего ее действия раскритиковала грузинская общественность. В результате певица опубликовала в Facebook пост, в котором она заявила о поддержке антиправительственных митингов в Тбилиси, об отказе от концертов в России.

Более того, она утверждает, что всегда говорила о том, что Россия является "оккупантом", а Владимир Путин - "врагом". Однако при таких взглядах непонятно, почему она спокойно выступала на территории РФ. В итоге в исполнительнице разочаровались не только грузинские, но и российские поклонники.

На ситуацию оперативно отреагировала журналистка Ольга Скабеева, которая усомнилась в востребованности Катамадзе.

"Как же нам теперь быть?!" - иронично написала она в Сети.

Ей ответил военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, который рассказал, что после ранения в Цхинвале в 2008 году он посетил концерт ДДТ, который назывался "Не стреляй". В мероприятии принимала участие и Катамадзе.

"Такое торжество пацифизма. А я уже третий месяц в гипсе после ранения в Цхинвале. Тут бац, СМС от жены, дескать, ключи от дома забыла. Ну и я как-то без сожаления уехал домой. А Нино что-то джазовое, кажется, пела", - поделился журналист воспоминаниями.

Непосредственно журналиста Владимира Соловьева удивили громкие заявления Нино Катамадзе. Он не верит в то, что толпы ее поклонников выйдут на площади России с протестами против властей.

При этом Соловьев также поднимает вопрос: почему Союз грузин России требует восстановить прямое авиасообщение с Грузией у российского лидера Владимира Путина, а не у грузинских властей, раздувающих антироссийскую истерию? По мнению телеведущего, Москва ничего никому не должна, а это Тбилиси заинтересован в российском рынке и российских туристах.

"Может быть, уже пора посмотреть правде в глаза? Это наш рынок привлекателен, это наш турист щедрый и добрый. Так что извольте менять своё отношение, дорогие грузинские и не только друзья", - пояснил он.

Соловьев добавил, что во время событий 2008 года именно грузинские военные атаковали дислоцированных в регионе российских миротворцев и убили нескольких человек. РФ эти жертвы не забудет, так как Тбилиси до сих пор не принес извинений и не выплатил компенсации семьям погибших.

"Мы видим, как на своих площадях вы сжигаете российский флаг, и видим, как вы пытаетесь оскорбить нашу страну. Мы видим и делаем выводы", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президент Южной Осетии: Саакашвили даже дворником устроит бардак в любой стране Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"