сегодня: 24/05

Гроб с чучелом Саакашвили принесли к посольству США в Тбилиси

Активисты оппозиции считают, что именно США привели к власти Саакашвили, который стал в Грузии символом насилия и бесправия.

Этим утром у дверей американского посольства в Тбилиси оказался гроб с чучелом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Необычную акцию у стен американской дипмиссии устроили сторонники оппозиционного блока "Наша Родина".

Вместе с чучелом Саакашвили оппозиционеры принесли с собой веники, которые считаются символом насилия в тюрьмах. Напомним, что именно при Саакашвили насилие в грузинских исправительных учреждениях достигло небывалых размеров.

Выбор места театрализованных похорон экс-президента активисты объяснили тем, что именно США "создали" Саакашвили и поэтому несут часть ответственности за ущерб, который был нанесен Грузии в период его правления.

"Хочу, чтобы 8 октября мы хорошенько задумались. США правят Грузией, и они делают все для того, чтобы завладеть нашей страной, стараются забрать молодежь за границу. Мы против этого", - заявил лидер "Нашей родины" Звиад Читишвили.

Отметим, что акция прошла накануне парламентских выборов, которые состоятся в Грузии 8 октября. В выборах участвует партия "Единое национальное движение", созданная Михаилом Саакашвили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх